Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (с)

Посол Соединенных Штатов Америки в РФ Майкл Макфол объявил о своем возвращении на родину, написал он в своем блоге в Живом журнале.

"Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой", — написал он.

Collapse ).
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Третья сила вышла из тени.

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор», представители которого принимали активное участие в антиправительственных акциях на территории Украины, объявило, что берет на себя ответственность за «революцию» в стране. С соответствующим заявлением, как передает Gazeta.ua, выступил лидер ПС Дмитрий Ярош.

Collapse )

Киев ведет переговоры.

Власти Украины рассматривают возможность международного посредничества в урегулировании внутриполитического кризиса и ведут переговоры с представителями ЕС и Швейцарии о таком посредничестве, заявил премьер-министр страны Николай Азаров агентству Прайм.

Отвечая в Давосе на вопрос, видит ли он роль для международных посредников в переговорах с оппозицией, Азаров сказал: «Конечно, вижу. Все, что идет на пользу мирному урегулированию, должно быть использовано».

«Вот мы сейчас принимаем (комиссара ЕС Штефана) Фюле, принимаем (главу дипломатии ЕС Кэтрин) Эштон, сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ», — добавил Азаров, отвечая на вопрос, кого он видит в качестве возможных посредников.
Collapse )

Последние новости от братив.

Организацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он сейчас продавливает решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами.
Collapse )

Провокатор заявил о провокаторах.

Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в Киев привезли провокаторов—«титушек», чтобы они жгли машины, били витрины, грабили и провоцировали драки. Об этом говорится в обращении, опубликованном утром во вторник, 21 января, на официальном сайте партии «УДАР».

По версии Кличко, используя провокаторов, власти «хотят создать хаос в Киеве», дестабилизировать ситуацию, чтобы получить повод для введения чрезвычайного положения.

Collapse )

Та гей, бики! Чого ж ви стали?

Степан Руданський.

ГЕЙ, БИКИ!

Та гей, бики! Чого ж ви стали?
Чи поле страшно заросло?
Чи лемеша іржа поїла?
Чи затупилось чересло?
Вперед, бики! Бадилля зсохло,
Самі валяться будяки,
А чересло, леміш новії…
Чого ж ви стали? Гей, бики!.....

Зачем английский журналист запустил дезинформацию о подписании Януковичем обязательства войти в Таможенный союз?

Субботнее утро на площади Независимости в Киеве, в очередной раз ставшей Майданом, встретили всего несколько сотен человек. Если, конечно, не врут камеры видеонаблюдения установленные на окрестных зданиях. А, в отличие от некоторых выступающих на этой протестной площадке, они не врут, а лишь бесстрастно фиксируют происходящее.

Тактика Януковича «выжидать и затягивать» приносит свои плоды. С каждым днем протестующих все меньше, а заветная цель – вхождение во власть - все дальше. А тут еще трагическая смерть больного туберкулезом в открытой форме так некстати пришлась, аккурат накануне объявленного на воскресенье «решающего митинга». Выдать за происки «сил злого Мордора» смерть не удалось. Более того, у устроителей есть все основания думать, что половина участников протеста из киевлян задастся вопросом, а сколько таких, с открытой формой туберкулеза радостно выбирает европейский путь развития вместе с ними по соседству, и на решающее мероприятие не пойдут. А другая часть вместо площади Независмости направит свои стопы в клинику, проверяться флюорографией.

И в такой ситуации надо что-то делать и как-то ее спасать. И вот уже Юлия Тимошенко объявляет голодовку. Правда, основательно проголодавшись, экс-премьер ее сняла. Как заявили, по многочисленным просьбам «трудящихся» Майдана. Правда, на митинге протеста тема Юли и ее голодовки особо выступающими не обсуждалась, но кого волнуют эти мелкие нестыковочки. А еще певица Руслана, когда-то победившая на «евровидении», но сейчас уже поигрывающая тому же Джигурде по всем статьям, которая тоже вроде как объявляла голодовку, а потом ее прекратила, тоже решила пойти на радикальные меры. Объявила, что сожжет себя прямо на площади, если «ничего не изменится». Но не рассчитала реакцию. Вместо толпы восторженных последователей самосожженцев или плачущих и умоляющих фанатов, умоляющих ее не делать этого, она получила кучу предложений о помощи в виде вопросов «куда бензинчинчику подвезти?», советов «воспользоваться дровами, а не москальским газом или нефтью», а также просьбами «предупредить заранее, чтобы вовремя снять и выложить в интернет». Разочарованная Руслана объявила, что говорила о самосожжении в переносном смысле и обозвала собравшихся толпой: «Вы же понимаете, что толпе надо что-то такое говорить, чтобы ее завести».

Collapse )

Узаконим проституцию — соберем налоги

«Узаконим проституцию — соберем налоги» — под таким девизом в Москве прошла конференция, на которой обсуждалась инициатива о разработке закона о легализации проституции.

Форум был созван по инициативе фонда «Полиция нравов», и эта организация предложила также документ, названный «проект федерального закона „О государственном регулировании и контроле за оказанием сексуальных услуг“.

Основные тезисы, на которые опираются в дискуссии сторонники легализации проституции — миллиардный подпольный бизнес полностью находится вне закона, а десятки тысяч вовлеченных в него женщин не имеют никаких социальных гарантий и прав, а также защиты со стороны государства.

С другой стороны — соответствующий закон гарантировал бы клиентам, или, как говорится в тексте документа, «потребителям сексуальной услуги», безопасность, в первую очередь — медицинскую, а также конфиденциальность.

Эта инициатива встретила у участвовавших в форуме различных общественных деятелей весьма неоднозначную реакцию.

Противники законопроекта говорили, в основном, о том, что он противоречит традиционным нравственным ценностям, приведет к большему распространению проституции в стране, вместо того чтобы способствовать ее сокращению.

Сторонники, в основном, говорили о том, что многовековой опыт борьбы с проституцией показывает, что победить ее невозможно.

Не можешь победить — возглавь
Collapse )

Много шума из ничего.

Выступление Ткачева взбудоражило  тырнет.
Выдержки   из  речи.
«У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», – подчеркнул губернатор.
Возникает   вопрос.  что   в   этом   плохого? что  здесь   противозаконного?


Collapse )

Кто сегодня правит Россией.

Те, кто сегодня правят Россией, считают себя элитой. И млеют от удовольствия и восторга, ощущая свою исключительность и избранность. Особенно когда их так публично называют придворные политагитаторы по принципу «кто наверху, кто власть — тот и элита». Однако в истинном, ценностном смысле элитой они не являются. Элита — те, кто занимают первые ряды в обществе благодаря своему достоинству, таланту и профессиональной компетентности. А в России сегодня правит не элита, а «двоечники», как в профессиональном, так и в морально-нравственном смысле.

 

Collapse )

 

Казачья милиция.

«Необходимо еще раз вернуться к предложениям кубанских казаков, озвученным в мае, о создании в станицах и хуторах края муниципальной казачьей милиции. Тем более это будет актуально в свете реформы МВД», - сказал атаман Долуда .

 

Collapse )