antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Вот такие пироги.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова в интервью Русской службе Би-би-си рассказала о том, каким образом могут развиваться дальнейшие события по делу "Кировлеса".

18 июля суд в Кирове приговорил осужденного по делу о хищении имущества предприятия Алексея Навального к Нажать пяти годам заключения, а Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы.

На следующий день Кировский областной суд принял решение отменить арест Навального и Офицерова, выпустив их на свободу до вступления приговора в силу, что позволило, в частности, Навальному принять участие в Нажать выборах мэра Москвы.

С Ольгой Михайловой беседовал корреспондент bbcrussian.com Рафаэль Сааков.

Би-би-си: Какие шаги были предприняты адвокатами Алексея Навального и Петра Офицерова после того, как Ленинский суд Кирова огласил приговор?

Ольга Михайлова: Защитой и Навального, и Офицерова была подана апелляционная жалоба на приговор. 26 августа мы были уведомлены судом о том, что наконец-то изготовлен протокол судебного заседания. Нам был предоставлен срок в течение пяти дней ознакомиться с этим протоколом, хотя суд изготавливал этот протокол после приговора в течение 36 суток.

Сослались на то, что такой длительный срок был необходим суду из-за большого объема протокола. Нас же ограничили во времени. После ряда ходатайств нам было предоставлено еще несколько дней.

10 сентября - последний день, когда мы можем ознакомиться с протоколом судебного заседания, и дальше нам предоставляется три дня для того, чтобы мы подали свои замечания. Когда суд рассмотрит эти замечания, дело будет передано в судебную коллегию Кировского областного суда, который затем назначит дату апелляционного рассмотрения. Сколько времени это займет - вопрос к суду.

Би-би-си: Уже сейчас, по прошествии времени, можете сказать, стало ли для вас неожиданностью заявление областной прокуратуры об освобождении Навального и Офицерова под подписку о невыезде?

Ольга Михайлова: На самом деле суду тоже ничего не мешало, и законодательство ему позволяло, вынося приговор, вопрос относительно исполнения этого приговора оставить до апелляции. Соответственно, суд мог назначить наказание, но не указывать в приговоре, что оно должно быть исполнено незамедлительно в зале суда.

Би-би-си: То, что областной суд согласился освободить Навального и Офицерова из-под стражи, может как-то помочь им при рассмотрении апелляции?

Ольга Михайлова: Юридически это никаким образом не может отражаться на том решении, которое примет суд апелляционной инстанции, но в своих жалобах мы, естественно, просим вынести оправдательный приговор и в отношении Алексея Навального, и в отношении Петра Офицерова. Учитывая те нарушения, которые были допущены в ходе рассмотрения, вообще всё это дело, единственно правильное решение, как мне кажется, - это отмена приговора.

Если опираться на нормы российского законодательства, если суд не будет руководствоваться какими-то политическими задачами и так далее, приговор должен быть отменен в любом случае.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/09/130909_navlalny_politics_future.shtml
Tags: Кировлес. Навальный. суд.
Subscribe

  • Брешет Надя Толоконникова.

    Рабочая группа Совета при президенте по правам человека (СПЧ) считает голодовку осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой,…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments