antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

О чем молчит госдеп.

Между тем химическое оружие в Сирии действительно применялось, только не правительственной армией, доказательства чему упорно собирает президент Обама, а боевиками сирийской оппозиции. Неделю с небольшим назад они взорвали емкости с невротоксическим газом в Гута, пригороде Дамаска, убив, по сведениям гуманитарной неправительственной организации «Врачи без границ», по меньшей мере, 355 человек. Это преступление засвидетельствовали алжирский кинематографист Смайл Дутруни, известный журналист и эссеист ливанского происхождения Рене Наба и журналист и блоггер сайта «Infowars» Поль Жозев Уатсон. В Гута журналист Дайл Гавлак, пишущий для агентства Mint Presse News и Associated Press, используя их сведения, провел свое расследование. 31 августа его статью «Сирия: террористы признали ответственность в „атаке химическим оружием“ перепечатал издающийся в Париже журнал „Нгамбо На Нгамбо“.

Главный редактор этого журнала Лило Мианго, будучи в Париже рассказал:

— Для чего я упомянул три эти источника? Только для того, чтобы сказать о том, крупные французские, американские, британские и бельгийские СМИ откровенно подвергли жесткой цензуре эту информацию. О чем говорят эти свидетельства? Оно говорит о том, что группа террористов в пригороде Дамаска, называемом Гута призналась журналисту Дайлу Гавлаку в том, что берут на себя ответственность за взрыв химического оружия. Признавшись в этом, террористы сообщили, что взрыв произошел случайно. И это ключевой момент. По их словам, взрыв произошел из-за их неумелого обращения с этим оружием, предоставленным им Саудовской Аравией.

— Кто поднесет фитиль к пороховой бочке?

Гавлак общался также с местными врачами, обслуживающими террористов и население Гута. Врачи сообщили журналисту, что емкости с химическим оружием были переданы террористам при посредничестве главы политической разведки Саудовской Аравии Бандар бин Султаном, он из королевской семьи, а потому носит титул принца. По словам врачей и местных жителей, это оружие предназначалось для милиции Свободной сирийской армии — вооруженной оппозиции Дамаску и саудовцы опасались, что это оружие попадет в руки боевиков террористической группы Шабха аль-Нусра, входящей в организацию Аль-Каиды. Но передавая химическое оружие оппозиции, саудовцы не объяснили, как им нужно пользоваться. И в тот момент, когда оппозиция хотела пустить его в дело, емкости вдруг начали взрываться сами собой. В итоге было очень много жертв как среди среди бойцов оппозиции, так и среди мирных жителей Гуты.

— Внешняя политика Обамы бьет по национальным интересам США

Дайл Гавлак, араб по происхождению, работал на американскую англо-саксонскую прессу в течение двух десятков лет, а потому прекрасно ориентировался в ситуации и знал очень многих на Ближнем Востоке. Кроме того он работал на английское Национальное публичное радио, писал на BBC News. После своего расследования использования химоружия в Гута, Гавлак, понимая, какой эксклюзивной информацией он обладает, передал ее во все СМИ, в которых работал, с целью донести правду о том, что на самом деле произошло в Гута. Но поскольку лидерам США, Франции, Великобритании в тот момент была совершенно не нужна такая правда, было сделано все, чтобы информация Гавлака не попала в прессу: она осталась намеренно незамеченной на медийном пространстве. Более того, его статьи о том, что пришлые террористы и сирийская вооруженная оппозиция располагают химическим оружием, были объявлены надуманной ложью.

— Кого поддержит Конгресс США в сирийском вопросе?

Единственно, кто упомянул о расследовании Гавлака, был сайт в американской Минессоте, но теперь я не уверен, что этот сайт продолжает работать: скорее всего, он теперь заблокирован. Таким образом, правда о событиях в Гута, о чем писали и алжирский кинематографист, журналист Рене Набпа, блоггер Поль Жозев Уатсон и сам Дайл Гавлак так и не дошла до широкого общественного мнения. Так ни одно из французских СМИ не нашло и двух минут, чтобы дать слово Гавлаку. Вся информация, все дебаты монополизированы теми, кому поручено писать о войне. И эти монополисты, вслед за властями, утверждают, что у них есть все доказательства использования химического оружия режимом Асада и все ради того, чтобы используя силу сместить его с поста главы государства.

http://rus.ruvr.ru/2013_09_04/Zarubezhnaja-pressa-himicheskoe-oruzhie-v-Sirii-primenila-oppozicija-8304/
Tags: Сирия. Обама.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments