antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Кадыров потребовал вернуть деньги

Рамзан Кадыров потребовал от «Билайна» и «Мегафона» вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть «Сердце Чечни» в конкурсе символов России. Об этом глава республики написал в своем инстаграме.

Вернуть деньги Кадыров также потребовал и от Русского географического общества. Он подчеркнул, что руководство общества могло не знать о махинациях с голосами. «Но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства», — добавил глава Чечни.

Кадыров не уточнил, сколько всего он требует денег. Один голос на конкурсе стоил 3,5 рубля у «Билайна» и 3,39 рубля у «Мегафона.» За «Сердце Чечни» всего было отдано чуть более 38,2 миллиона голосов.
Кадыров снял мечеть с дальнейшего участия в конкурсе. Он заявил, что результаты предыдущего этапа голосования недействительны, поскольку сотовые операторы специально не учли «сотни тысяч» голосов за «Сердце Чечни» и не позволили таким образом мечети занять первое место. Глава Чечни пообещал пожаловаться на сотовых операторов в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» отвергли обвинение Кадырова в махинациях. В компаниях заявили, что 29 августа часть смс-сообщений с голосами за участников конкурса действительно не учитывалась, сообщает «Интерфакс». Сотовые операторы объяснили это недостаточной мощностью серверов. В «Мегафоне» пообещали устранить неполадки и учесть все отправленные голоса.

Второй этап конкурса «Россия 10», на котором выбирают главные символы страны, завершился 30 августа. Первое место с 38,6 миллиона голосов занял Коломенский кремль. «Сердце Чечни» оказалась на второй строчке.

Финал конкурса, в который попали 30 достопримечательностей, пройдет с 1 по 29 сентября. Победителями будут признаны 10 наиболее популярных символов.

источник http://lenta.ru/news/2013/08/30/moneyback/
Subscribe

  • Триллион чистыми

    Триллион чистыми В 2010 г. «Газпром» получил астрономическую прибыль — почти 1 трлн руб. При этом продажа газа принесла ему меньше двух…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments