antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Откуда деньги Зин?

Активистка феминистского движения из Туниса Амина Тайлер во вторник объявила, что выходит из движения Femen, которое она обвиняет в непрозрачной системе финансирования, передает агентство Франс Пресс.

В середине мая 18-летняя Амина намеревалась провести традиционную для движения Femen акцию у центральной мечети города Кайруан (Тунис) в поддержку прав женщин, у нее был при себе перцовый баллончик. Ее задержали, обвинили в хранении «легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета» и приговорили к штрафу. Активистки Femen провели многочисленные акции в поддержку задержанной девушки, которая была освобождена только в начале августа.

«Я не знаю источников финансирования движения. Я несколько раз спрашивала Инну (Шевченко — лидер Femen), но она не дала мне ясных ответов. Я не хочу участвовать в движении, куда поступают сомнительные деньги…» — сказала Амина. Она также обвинила участниц группы в исламофобии.

Активистки зародившегося в 2008 году на Украине движения Femen проводят топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции. Его филиалы появились и в Германии.

источник
Tags: femen
Subscribe

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

  • Рынок все отрегулирует, говорили нам

    Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments