antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Личная гвардия

Замначальника Федеральной службы охраны, начальник службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов переведен на пост заместителя главкома Внутренних войск МВД России. На этом посту он должен будет подготовить личную гвардию для президента Владимира Путина.

«Золотов должен подготовить спецназ ВВ и некоторые моторизированные части для реформирования в личную гвардию избранного президента, которая, вероятно, будет носить такое же название», – сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на источник в МВД.

Сейчас прорабатываются структура, численность и задачи будущего подразделения. «Насчет последнего пока рассматриваются три варианта. Самый невероятный – гвардия останется в структуре МВД. Второй – в ФСО. И третий, который лоббирует Золотов, – президентская гвардия будет напрямую подчиняться президенту страны. А система обеспечения будет завязана сразу на ФСО, МВД и ФСБ. То есть у президентского спецназа будет все самое лучшее. Командовать им будет сам Золотов», – отметил источник.

Указ о президентской гвардии появится уже в этом году.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1376542549-siloviki-sformiruyut-dlya-putina-lichnuyu-gvardiyu
Tags: Путин
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments