antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Будет примерно так.

Российская полиция намерена следить за исполнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, в том числе и во время Олиппиады-2014 в Сочи.

«Под действие данного нормативного акта попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД РФ.

К таким лицам «будут применены меры в соответствии с российским законодательством», отмечают в ведомстве.

При этом представителей ЛГБТ-сообщества, не совершающих противоправных действий, не устраивающих каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающих мирное участие в мероприятиях Олимпиады, правоохранители пообещали не беспокоить.

МВД России также подчеркивает, что «приложит все усилия, чтобы в ходе предстоящих Олимпийских игр всем без исключения гостям и участникам были гарантированы соблюдение их прав, безопасность и комфорт».

Накануне Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014, поскольку считает, что в России ущемляют права ЛГБТ-сообщества. Британский актер и писатель обратился с открытым письмом, текст которого размещен на его сайте, к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету. В своем письме он сравнил ограничение прав секс-меньшинств в России с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады в 1936 году. Эта история вызвала широкий резонанс в СМИ, а идею бойкотировать Игры подвергли критике в России и за рубежом.

В частности, идею бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи в знак протеста против принятия антигейского закона ранее раскритиковал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Также он подверг резкой критике заявление Стивена Фрая. Против инициативы бойкотировать зимние Олимпийские выступил и глава МИД Германии Гидо Вестервелле, сам являющийся геем.

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода счел спекуляции на тему Олимпиады в Сочи и законопроекта о запрете гей-пропаганды — работой лобби разных стран, и посоветовал не смешивать спорт и интимную жизнь.

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя заявления о необходимости соблюдения прав представителей ЛГБТ-сообщества во время проведения Олимпиады, заверил, что права сексуальных меньшинств не будут ущемлены никоим образом.

источник
Tags: Олимпиада-2014
Subscribe

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

  • Рынок все отрегулирует, говорили нам

    Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments