antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Владимирские чиновники.

Жители Владимирской области пожаловались президенту РФ на региональных чиновников, которые, по их мнению, оскорбительно отзываются о людях, пострадавших летом 2010 года от природных пожаров. "Росбалт" опубликовал открытое письмо Ассоциации защиты погорельцев Владимирской области Дмитрию Медведеву, в котором приводятся цитаты, возмутившие членов этой организации. Ссылаясь на сообщения в СМИ, авторы письма пишут, что заместитель губернатора Владимир Леонтьев считает выплачиваемые погорельцам компенсации нарушением социальной справедливости. В частности, выступая на заседании Законодательного собрания Владимирской области, чиновник заявил, что люди, чьи квартиры страдают от пожаров в городах, получают мизерную компенсацию. "А владимирские погорельцы, по мнению заместителя губернатора, озолотились на собственном горе", - сообщается в письме.
Упомянут в документе и пресс-секретарь губернатора Николая Виноградова Игорь Ефремов. Ему приписывают слова, в которых он усомнился в способности жителей выгоревших деревень пользоваться современными домами и в целесообразности выделения им такого жилья. "Большинство погорелых не знает, как работает современный унитаз", - якобы заявил пресс-секретарь, добавив, что "бабло федерального бюджета для этих неблагодарных ребят надо было вложить в покупку за копейки древних, но просторных развалюх в каких-нибудь Нижних Сопляках и раздать... Было б дешевле".
Отметим, что полностью это высказывание приводится в статье на "Едином российском портале" с пометкой, что взято оно с одного из владимирских интернет-форумов.
Приведя в письме Медведеву оскорбившие их цитаты, члены Ассоциации защиты погорельцев просят президента "дать оценку подобным действиям чиновников и принять меры". Какие именно, авторы письма не уточняют.

Ранее в августе жители Меленковского района Владимирской области пожаловались на местные власти премьер-министру РФ Владимиру Путину. Погорельцы сообщили, что их хотят заселить в "лачуги". В результате жителям района удалось добиться увеличения площади своего будущего жилья.

источник

 

Tags: пожары, чиновники.
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments