antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

умная романова

В Москве прошли предварительные слушания по иску пенсионера Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой. Поводом для обращения в суд ветерана Великой Отечественной войны стало оскорбительное высказывание Романовой о мемориальном кладбище в Мытищинском районе, открытом в День памяти и скорби для захоронения видных военных и государственных деятелей.

На предварительные слушания в Мещанский районный суд по иску председателя совета ветеранов из подмосковных Мытищ Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой ответчица приехала незадолго до заседания. Все попытки пообщаться с Романовой безуспешны. Впрочем, 22 июня — в день открытия мемориального кладбища в Мытищинском районе — она была напротив, словоохотлива. И в своем микроблоге в «Твиттере» сочно откомментировала событие: «Челобитьево — отличное место и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных». С выделенной буквой Ы. Меткое слово журналистки Романовой услышали все ветераны.

«Мы возмущены, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Борис Феофанов. — Это оскорбление нас как участников войны. Как раз в День памяти и скорби это произошло, поэтому мы возмущены и требуем от нее общественного извинения перед участниками войны».

Воевавший едва ли не на всех фронтах Второй мировой, дважды раненый командир разведвзвода, генерал-лейтенант в отставке Борис Феофанов просит взыскать с Романовой миллион рублей. Эти деньги он рассчитывает направить на помощь ветеранам района.

Не в последнюю очередь из-за судебной тяжбы 88-летний Борис Феофанов оказался в кардиологическом отделении одной из московских клиник. И на суде его представляли доверенные лица.

За все это время у Ольги Романовой так и не хватило духа попросить прощения у ветеранов. Или хотя бы объяснить, что она имела в виду, ведь некрополь, о котором оскорбительно выразилась журналистка, станет главным мемориалом страны. Хоронить здесь будут Героев Советского Союза и Российской Федерации, кавалеров высших государственных наград, ветеранов войны и локальных конфликтов.

Итог заседания: дело передано в Таганский суд — район, где живет ответчица. Здесь и начнется рассмотрение по существу.

источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments