antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Американцы осудили выходку Bloodhound Gang

Обычные американцы, обсуждающие на интернет-форумах выходку панк-рок-группы Bloodhound Gang, называют ее глупой, считают, что музыкантов следовало бы наказать, и даже приносят извинения россиянам за своего соотечественника.

Бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхоффан на концерте в Одессе надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, хедлайнером которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей.

«Я не против того, чтобы люди выражали свое мнение. Но я против, когда кто-едет в другую страну и выражает ей свое неуважение. Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали туда выступать — чтобы унизить ее граждан? они оскорбили русский народ, да и американский тоже», — пишет donnie.

«Группа приехала играть в Россию, и выразила неуважение ко всей нации», «Отвратительно! Посмотреть бы как они выжили, если бы сделали то же самое в тех странах, где наши посольства сегодня закрыты» (на Ближнем Востоке), «России вовсе не нужно уважение этой чрезвычайно трешевой идиотской группы» — вот настроения американцев, выплеснувшееся в интернет по горячим следам скандала.

Американское общественное мнение на этот раз было заодно с теми в России, кто взывал к уголовному кодексу. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) считает, что инцидент в Одессе следует рассматривать в разрезе уголовной практики, однако в итоге рокеров просто выдворили.

«Отправить бы их в ГУЛАГ хоть ненадолго посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение», — пишет на форуме CNN американец под ником SpaceTech. «Их стоило бы загнать в Сибирь на расчистку снега — пока весь не уберут», — вторит Roman Ko. «Многие у нас возмущены. Несколько месяцев российской тюрьмы дали бы им возможность подумать над тем, что такое американские свободы», — полагает keith l.

Группа Bloodhound Gang — далеко не самая популярная в США и более востребована в странах Восточной Европы, чем на родине. «Bloodhound Gang еще играют? Кто-нибудь знал об этом?», «Я не знал, что такие вообще существуют», «Я большой их поклонник, музыка отличная. Но их выходка (с российским флагом) абсолютно тупая», — обсуждает интернет-сообщество США группу, впервые попавшую в мировые новости.

В США в музыкальных рейтингах альбомы Bloodhound Gang оценивали на «двоечку с плюсом» по пятибалльной шкале. Музыканты, позиционирующие себя в жанре «рок-сатиры», до инцидента в Одессе в фокус американских СМИ попали лишь однажды — когда помочились со сцены на одном из своих концертов в 2006 году. Группа старается эпатировать публику всеми доступными методами, поясняя, что тексты шлягеров и сценически имидж не стоит воспринимать всерьез — они шутят.

Американские СМИ сообщили, что музыканты в зале ожидания аэропорта Анапы подверглись нападению неизвестных. Один из членов группы сообщил CNN, что их толкали и били. Однако серьезных травм никто из членов группы не получил, в целости и сохранности осталось и все оборудование, заверил он. Полиция вмешалась в стычку, но никто задержан не был. Нападавшие представились казаками, так что на Youtube появился ролик «Казаки напали на Bloodhound Gang». Кортеж группы по пути забрасывали помидорами и яйцами.

«Гарантирую, что если бы я выбросил такой фокус в Техасе, схлопотал бы гораздо серьезней, чем забрасывание яйцами», — пишет Andrew Pellet.

«Вы можете себе представить, чтобы российская группа сделала что-нибудь подобное с флагом США в Филадельфии (родной город Bloodhound Gang)? Черт подери, они бы еще и не так поплатились!» — уверен Casey Clark.

«Я ужасно огорчен. Группа показала себя абсолютно недостойно. Мои извинения правительству России и ее гражданам», — отозвался американец Ken Green.

После инцидента с российским флагом в Одессе рок-группу Bloodhound Gang предлагают наказать запретом на въезд в Россию и привлечь к уголовной ответственности.

Идею о запрете группе въезда в России выдвинул сенатор Руслан Гаттаров. Он отметил, что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия.

Члены «Единой России» считают, что участников рок-группы Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики.

Американская рок-группа из Филадельфии The Bloodhound Gang образована в 1992 году Джимми Попом (Jimmi Pop) и Дэдди Лонг Легзом (Daddy Long Leds).

Лариса Саенко.

источник
Tags: bloodhound gang
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments