antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Кандидат в мэры

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный высказался на тему легализации однополых браков. По его словам, "вопрос оформления гражданских отношений - это вопрос референдумов, причем, видимо, региональных".

"Россия достаточно большая, разное отношение в разных субъектах федерации. Я думаю, что референдумы в Дагестане никогда не легализуют такие отношения. Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения, как они хотят нужным", - заявил Навальный в эфире телеканала "Дождь".

При этом он отметил, что категорически против усыновления однополыми парами детей. "Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, и если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, это либеральный город, я не против", - добавил кандидат в мэры Москвы.

Что же касается гей-парадов, то оппозиционер подчеркнул, что не видит причин препятствовать таким акциям, право на которые, как и на любые собрания, закреплено в Конституции России. "Главным здесь остается вопрос безопасности", – отметил блогер.

Кроме того, Навальный рассказал о своих планах на посту градоначальника. По его словам, он начнет с того, что отправит нынешних руководителей городской администрации в отставку. Увольнения не избежит даже и.о. руководителя департамента культуры Сергей Капков, которому симпатизируют сторонники Навального за стремление "европеизировать" городское пространство. По словам блогера, несмотря на то, в личном общении чиновник "милый человек", он уйдет со своего поста за связи с "Единой Россией" и нынешней вертикалью.

В отношении своего освобождения из под стражи до вступления обвинительного приговора в силу, оппозиционер отметил, что это решение принял лично президент России Владимир Путин. "Это такое традиционное путинское айкидо", - отметил Навальный. По его словам, глава государства пошел на такой шаг под давлением активистов, которые вышли на Манежную площадь и устроили несанкционированный митинг в центре Москвы.

Оппозиционер подчеркнул, что многочисленные конспирологические теории, выдвинутые политологами, не имеют под собой никаких оснований. "Это все - адская чушь, все эти версии каких-то глупых политологов", – заявил блогер.

источник
Tags: Навальный. выборы.
Subscribe

  • Президентские выборы

    Неделя началась с мощного вброса политических трендов: Путин в «Известиях», Примаков в «Российской газете» и Прохоров в…

  • Отпуск

    Депутаты от КПРФ направили запросы генпрокурору и главе ЦИКа Одиннадцать депутатов Госдумы от КПРФ вчера направили два коллективных депутатских…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments