antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Партнеры делают свое дело.

Суд США продлил разрешение на сбор властями данных о звонках граждан США после того, как срок действия предыдущего истек в пятницу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на национальную разведку США.

Суд по надзору за разведкой за рубежом в пятницу продлил разрешение на сбор данных после соответствующего обращения правительства. Также отмечается, что о продлении разрешения власти решили сообщить в целях поддержания прозрачности в вопросе сбора данных. Количество абонентов, метаданные чьих звонков будут передаваться властям, не уточняется.
Как союзники США обиделись на «большого брата» за электронный шпионаж

Скандал, связанный с сообщениями о масштабной слежке спецслужб США за телефонными переговорами и интернет-пользователями по всему миру, разрастается как снежный ком: журналисты выяснили, что Агентство национальной безопасности США прослушивало представительства ЕС в Брюсселе, в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также 38 диппредставительств в США, в том числе посольства ближайших союзников.
Как начался скандал с прослушкой

В конце июня немецкое издание Spiegel сообщило, что Агентство национальной безопасности США прослушивало представительства Евросоюза в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывало их компьютерные сети. Издание ссылается на находящийся в распоряжении экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена секретный документ. Также издание отмечало, что данная информация дает основание предположить, что именно АНБ стоит за прослушиванием телефонных линий в штаб-квартире Европейского совета и Совета ЕС в Брюсселе.

Позже британское издание Guardian также со ссылкой на документ, предоставленный Сноуденом, сообщило, что АНБ прослушивало 38 иностранных посольств и дипломатических миссий, в том числе посольства своих союзников по НАТО — Франции и Италии. Разъяснения в связи со скандалом о «прослушке», в частности, потребовали Рим, Париж, Берлин, Афины, а также Вильнюс.

источник
Tags: США. прослушка.
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments