antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Вот такие пироги.

Сделки по отчуждению имущества «Оборонсервиса» осуществлялись по распоряжению экс-министра обороны, заявили в среду в Следственном комитете РФ. Возможно, Анатолия Сердюкова вызовут на допрос.

«В соответствии с указаниями бывшего министра обороны РФ совершение сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества организации АО „Оборонсервис“, осуществлялись по обязательному согласованию с департаментом имущественных отношений Минобороны РФ», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В Главном военном следственном управлении (ГВСУ) говорят, что Сердюков может быть допрошен. «Бывший министр — такой же гражданин. Мы работаем, чтобы наши следственные действия, приглашение (на допрос) лица не было вхолостую», — заявил на пресс-конференции в среду руководитель ГВСУ Александр Сорочкин. — Придет время, будут основания — вызовем экс-министра. Хочется, чтобы в этом деле не допустить промашки". Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин также допускал, что экс-министра могут вызвать на допрос, если его показания понадобятся



В среду газета «Коммерсант» сообщила, что Сердюков, проходящий по делу свидетелем, еще ни разу не опрашивался, и его вызов к следователю не планируется в ближайшее время. Как сообщил собеседник газеты, предъявить ему нечего, поскольку о его роли в хищениях пока не заявила ни одна из арестованных и обвиненных в мошенничестве «двух близких к экс-министру обороны Сердюкову дам — Евгении Васильевой и Екатерины Сметановой».

Всего в уголовном деле на данный момент фигурирует семь эпизодов, все они объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах. В рамках дела изъято денежных средств и ценностей на сумму не менее одного миллиарда рублей. «Масштабы преступлений обращают на себя внимание», — сказал Сорочкин.

Вместе с тем он воздержался от более подробных комментариев, связанных с ходом расследования. «Комментировать можно, но, поскольку дело находится в начальной стадии, я воздержусь», — сказал главный военный следователь.

В производстве СКР находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, — уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ОАО «Славянка». В рамках первого расследуется мошенничество с госимуществом и нанесение ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, в рамках второго — мошенничество при исполнении контрактов на содержание зданий и сооружений Минобороны.

источник

Tags: Оборонсервис. ОАО «Славянка» .Сердюков.
Subscribe

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

  • В Харькове натравили СБУ на 72-летнюю доцента вуза

    В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments