antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

В поддержку Цискаридзе

Народный артист СССР Олег Табаков подтвердил «Известиям», что подписал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором содержится просьба назначить на должность генерального директора Большого театра танцовщика Николая Цискаридзе.

По его словам, с предложением поддержать кандидатуру Цискаридзе к нему обратился Геннадий Хазанов, который ранее прокомментировал «Известиям» содержание письма.

— После реконструкции Большого театра Николай Цискаридзе, один из премьеров, достаточно последовательно и заботливо рассуждал о сделанном и о том, что надо сделать в театре, — говорит Олег Табаков. — Это и было причиной того, что я подумал: «А почему бы и нет?» В мире танцовщики-премьеры часто становятся руководителями коллектива. Если он к тому же порядочный человек, вот вам и предполагаемая польза для дела.

Олег Павлович добавил, что не делает тайны из факта подписания обращения к президенту.

— Я человек открытый. Если я что-то подписываю, я это не скрываю, — заявил Олег Табаков.

По сведениям собеседника «Известий», ответа на коллективное письмо деятелей театра не последовало.

— Я полагаю, что Администрация президента указала нам на наше место, — считает Олег Табаков.

Вскоре после появления письма стало известно, что правительство России по представлению министра культуры Владимира Мединского продлило контракт с гендиректором Большого театра Анатолием Иксановым до конца 2014 года.

О письме мэтров отечественного театра к Владимиру Путину сообщил в своем блоге специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой.



источник


Subscribe

  • Безвиз.

    Один из самых известных украинских математиков Юрий Зелинский умер на границе с Польшей на пункте пропуска "Шегини". Уточняется, что инцидент…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments