antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Памяти дорогого Леонида Ильича

Сейчас в это трудно поверить, но:



Во времена Леонида Ильича в Армавире на улицах стояли автоматы с газированой водой, где можно было за 3 копейки попить стакан газировки с сиропом, а за 1 копейку - без сиропа. И в каждом автомате стояли стаканы. И кроме алкашей их никто не воровал. Даже ночью!

Во времена Леонида Ильича люди когда ехали по Армавиру на городском автобусе, САМИ оплачивали проезд в автобусе, кидая 5 копеек в специальный автомат, из которого САМИ отрывали один билет. Именно один, не два-три-четыре, как это бы сделали сейчас. И этот билет САМИ компостировали, хотя кондукторов было мало и можно было свободно проехать бесплатно куда нужно - шофёр за всем этим не следил.

Во времена Леонида Ильича передача "Спокойной ночи, малыши!" шла 15 минут. И без рекламы.

Во времена Леонида Ильича в книжных магазинах Армавира был большой отдел научно-популярной литературы по астрономии и освоению космоса. По второй общесоюзной программе регулярно показывали уроки астрономии и эту "царицу наук" изучали в 10-ом выпускном классе.

Во времена Леонида Ильича в продуктовые магазины на Пасху обязательно завозили праздничные куличи (паски) и бабушки открыто красили куриные яйца и раздавали всем желающим. И ничего им за это не было.

Во времена Леонида Ильича в неполные шесть лет я свободно садился на маршрутный автобус в своей станице и ехал в газетный киоск за субботней газетой с телепрограммой передач. И мои родители не боялись, что меня могут украсть цыгане, увести маньяки и прочие "чикатилы". Это просто не могло прийти им в голову.

Во времена Леонида Ильича у подавляющей части советского населения было сразу три НАСТОЯЩИХ праздника, а не один как сейчас.

Во времена Леонида Ильича на 7 ноября по телевизору обязательно показывали "Чапаева" и все смотрели этот фильм, хотя знали его наизусть. И в глубине души надеялись, что в этот-то раз Василий Иванович сможет переплыть Урал...

Во времена Леонида Ильича все были живы. И баба Нюша и дед Коля. Баба Нюша очень любила смотреть по телевизору бокс, а однажды она мне сказала, что когда я вырасту, то буду работать на телевидении. Так и случилось.

Во времена Леонида Ильича мы все жили пусть и небогато, но ВМЕСТЕ. А теперь мы - по отдельности. И когда на закрытии Олимпиады в Москве в небо улетал олимпийский Мишка плакали тоже ВСЕ.

И это было искренне.



http://tele-sat.livejournal.com/60082.html?view=224690#t224690
Subscribe

  • Триллион чистыми

    Триллион чистыми В 2010 г. «Газпром» получил астрономическую прибыль — почти 1 трлн руб. При этом продажа газа принесла ему меньше двух…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment