antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

БДИПЧ храни Америку.

Бюро по демократическим процедурам и правам человека (БДИПЧ) при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признало, что президентские выборы в США 6 ноября были проведены профессионально, но не без недостатков. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте европейской организации 7 ноября.

Избирательный процесс пользуется большим доверием граждан, подчеркнул глава миссии БДИПЧ на американских выборах Даан Эвертс (Daan Everts). Однако властям страны следует принять меры для устранения отдельных недостатков избирательного законодательства и выборных процедур.

В частности, в Алабаме, Флориде, Айове, Мичигане, Миссисипи, Огайо, Пеннсильвании и Техасе европейских наблюдателей БДИПЧ вообще не пустили на участки. В Аляске и Теннесси на них были наложены такие ограничения, что они отказались работать в этих штатах.

Около 50 миллионов граждан США из 237 миллионов потенциальных избирателей не смогли принять участие в голосовании, так как не были зарегистрированы. В то же время, некоторых избирателей вносили в списки дважды. Озабоченность БДИПЧ вызывают и правила идентификации избирателей, которые иногда подчиняются политическим мотивам. В ряде штатов проголосовать не удалось тем, кто уже отбыл заключение в местах лишения свободы, хотя это является международной нормой.



Законы штатов, регулирующие выборный процесс, неоднородны и сложны, причем в некоторых штатах поправки в законодательство вносились всего за несколько недель до дня голосования. Траты на предвыборную кампанию никак не ограничены и недостаточно прозрачны, напомнил Эвертс, а выборы 2012 года стали самыми дорогими в истории США. Наконец, есть недостатки в региональных правилах пересчета голосов.

Эвертс отказался назвать те штаты, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений, отметив, что на каждой территории есть свои недостатки в организации избирательного процесса.

Напомним, за выборами в США, которые завершились победой действующего президента Барака Обамы, пообещал наблюдать и российский Центризбирком. "По итогам выборов мы что-то подготовим", - пообещал в конце октября секретарь ЦИК Николай Конкин. О результатах этой работы пока не сообщалось.

источник

Tags: выборы США
Subscribe

  • Дебит и кредит.

    Министерство экономического развития внесло в Минфин проект уточненного социально-экономического прогноза на 2011–2014 годы в пятницу вечером.…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments