antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Промашка вышла или профилактические работы.

Генеральная прокуратура официально подтвердила, что не имеет претензий к деятельности бывшего депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Такое заявление содержится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня, адресованном депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьеву, пишет сегодня «Независимая газета».

Коммунист обратился в Генпрокуратуру, потребовав разъяснить, почему расследование дел, связанных с нападениями на коммунистов, продвигается слишком медленно, и не связано ли это с тем, что правоохранительные органы уделяют чересчур много внимания уголовному преследованию оппозиции.

Замгенпрокурора ответил на претензии коммуниста, попутно заметив, ведомство официально отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Г. Гудкова по всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений. В ходе проверки удалось выяснить, что ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности за «эсером» замечено не было.

Напомним, 14 сентября Госдума согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г. Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата.



Сам Г. Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. «Эсер» сообщил, что будет обжаловать решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Атака на «эсера» имела и обратный эффект. Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков (сын Г. Гудкова) и Илья Пономарев начали публиковать в своих блогах сведения об активах и имуществе депутатов от «Единой России». За разоблачениями закрепилось общее имя «Золотые крендели» (по названию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, ряд их коллег от «Единой России» по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы.

Свидетельства «эсеров» якобы подтверждают данные Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ), а также документы, полученные в Минюсте зарубежных стран.

Кроме того, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором предложил проверить «по тому же поводу, что и Г. Гудкова», ряд депутатов от «Единой России»: председателя комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина, первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елену Николаеву «и еще четверых». С. Нарышкин сообщил, что получил письмо С. Миронова и передал его в профильный думский комитет и комиссии. Последующая проверка, проведенная в отношении единороссов, не подтвердила информацию «эсеров». Единственным, кто покинул Госдуму из-за подозрений в занятии предпринимательской деятельности, стал единоросс Алексей Кнышов, однако он сложил полномочия добровольно.

источник

Tags: Г.Гудков
Subscribe

  • Дебет и кредит.

    Заблокированные порты Мариуполя и Бердянска и отсутствие санкций против России. Таковы промежуточные результаты Керченской истории - которая прошла…

  • Эта просто бумажка.

    Война за веру: предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине, так как верующие встанут на защиту…

  • Северный поток — 3.

    Москва ни при каких обстоятельствах не продлит контракт с Киевом на транзит газа, истекающий после 2019 года, но поставки газа в Европу через…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments