antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Грузинские СМИ

Издание «Грузия Сегодня» заявило об обнаружении новых фактов, подтверждающих связь Сергея Удальцова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в России, и Гиви Таргамадзе, названного «скандально известным участником ряда „бархатных революций“». Сообщается, что при подготовке материала о выборах в Грузии журналисты случайно «наткнулись на аудиозаписи „прослушек“ телефонных разговоров известных грузинских политиков и бизнесменов».

Среди 15 роликов, опубликованных на YouTube пользователем Jane Rochelle, размещена запись под заголовком «Телефонные переговоры между Г. Таргамадзе и Кобой Накопия». Судя по информации видеохостинга, все ролики были размещены 3 месяца назад.

«Записи, судя по обсуждению митинга на Пушкинской площади Москвы, датированы мартом-апрелем 2012 года. То есть обсуждение происходит еще до скандально известной акции на Болотной, закончившейся массовыми беспорядками», — пишет «Грузия сегодня».

Разговор на аудиозаписи ведется, судя по всему, на грузинском, но издание опубликовало расшифровку беседы на русском и английском языках. Суть дискуссии не совсем понятна, однако согласно опубликованным материалам, речь идет о ряде прошедших московских митингов, а также о планируемых акциях, приуроченных к церемонии инаугурации Путина 7 мая 2012 года.



Накопия: Что у вас там происходит? Я не знаю, вы знаете Эдика Тедеяна или нет? Я с ним тоже разговаривал.

Таргамадзе: Нет, я звонил ему насчет той небольшой работы, и я думаю, что там все закончилось поскольку Удальцов арестован.

Накопия: А вы знаете что сейчас происходит? Сколько людей там было?

Таргамадзе: Там был митинг — примерно 20–25 тысяч человек. Была суматоха небольшая, но Серега все правильно сделал. Он сказал, что он лично не хотел говорить о том, что выборов не было. Седьмого числа будет церемония инаугурации, так что 1 мая они проведут митинг с участием наименьшего количества людей. Они уже скоро начнут над этим работать. Что касается Пушкинской, он также сказал, что они должны дать им знать, что они будут проходить по площади каждые несколько дней, если не каждый день. Когда митинг закончился, где-то 10 человек пошли за ним и преградили ему дорогу. Они его не пропускали — все они были полковники.

Накопия: Гиви, нет ни малейшего шанса, что они…

Таргамадзе: Да я тебе говорю — самое главное, что они не смогли его остановить. Он как раз тот человек.

Накопия: Самое главное, что они его не смогли остановить, они не хотели подливать масла в огонь.

Таргамадзе: Этот человек сделал все, что только можно было. Что еще? Он просто ушел. Он вел себя так, чтобы заставить их арестовать его, была потасовка.

Накопия: Чем больше будет потасовок — тем лучше.

Ранее сообщалось, что 17 октября СК возбудил уголовное дело по статье 212 УК. Его фигурантами стали Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев, а также Леонид Развозжаев, помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарева.

Решение о возбуждении дела было принято правоохранительными органами по результатам проверки фактов, содержащихся фильме «Анатомия протеста — 2». В частности, речь в фильме шла о переговорах между Гиви Таргамадзе и представителями российской оппозиции по поводу получения средств на организацию митингов.

источник

Tags: Удальцов. Таргамадзе
Subscribe

  • Финансы . нашим . вашим и не нашим.

    Деньги «Наших» Покушение на журналиста Олега Кашина заставило вспомнить о прокремлевских молодежных движениях.…

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments