antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Вот как нужно.

По словам Абботта, планы международных организаций направить в его штат наблюдателей юридически необоснованны, передает «Интерфакс».



Он отправил письмо в адрес ОБСЕ, в котором говорится, что ее наблюдатели не имеют права следить за ходом голосования, несмотря на то, что они присутствовали на избирательных участках в США во время предыдущих выборов.

«Согласно законам Техаса, представители ОБСЕ не имеют права входить на территорию избирательных участков. Нахождение представителей ОБСЕ на расстоянии 30 метров от входа в участок может считаться уголовным преступлением», – написал прокурор.

«Невыполнение этих требований может привести к уголовному преследованию представителей ОБСЕ за нарушение законов штата», – отметил генпрокурор Техаса.


По информации издания, ОБСЕ направляет в США 44 наблюдателя по просьбе различных организаций, включая Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения и Американский союз защиты гражданских свобод.

Наблюдатели направляются в США в связи с тем, что ряд штатов, включая Техас, якобы пытаются ввести законы по определению права для участия в голосовании и другие меры, заблокированные федеральными судами, постановившими, что в их основе лежит расовая дискриминация.



Напомним, выборы президента США состоятся 6 ноября.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, согласно опросам, Обама и Ромни сейчас пользуются примерно равной поддержкой американцев в общенациональном масштабе. Однако Обама лидирует в большинстве так называемых спорных штатов, где много неопределившихся избирателей, от позиции которых будет зависеть исход голосования.

источник

Subscribe

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

  • Рынок все отрегулирует, говорили нам

    Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments