antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Развозжаев явился с повинной

Фигурант уголовного дела, возбужденного после фильма «Анатомия протеста — 2», помощник депутата Госдумы Ильи Пономарёва Леонид Развозжаев заявил о явке с повинной.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, 21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК России и «сообщил о своем желании заявить явку с повинной». Соратник Сергея Удальцова также подтвердил информацию о том, что грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе хотел финансировать массовые беспорядки в России.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Развозжаев подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве.

Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе. Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем».



Развозжаева в присутствии защитника допросили следователи. В ближайшее время оппозиционеру предъявят обвинение по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков».

Накануне Развозжаева, которого ранее в рамках уголовного дела разыскивали следователи, арестовал на два месяца Басманный суд столицы. По данным Пономарёва, его помощника задержали в Киеве российские спецслужбы и с санкции украинских властей и вывезли в Москву на частном самолете.

Ранее обыски и задержания прошли в отношении других членов оппозиционного «Левого фронта» — Сергея Удальцова и Константина Лебедева. Последнему уже предъявлены официальные обвинения. Удальцов сейчас на свободе, но под подпиской о невыезде.

СК РФ возбудил уголовное дело на основе фактов, собранных в фильме «Анатомия протеста — 2». В нем показаны переговоры и обсуждение захвата власти в ряде российских городов.


источник

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments