antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Госдепартамент заверил Московскую Хельсинкскую группу

Госдепартамент заверил Московскую Хельсинкскую группу (МХГ) и движение «За права человека» в том, что они не являются агентами США, сообщается на сайте МХГ. Письмо, подписанное госсекретарем США Хиллари Клинтон, правозащитники получили 29 августа.

«Президент Обама попросил меня ответить вам. Каждая американская администрация неизменно поддерживает важную работу вашей организации по защите прав человека в России и продвижению правозащитной деятельности. Мы не только не навязываем цели для вашей организации и не управляем ее действиями, но и не имеем никакого желания делать это», — говорится в письме Клинтон МХГ.

Письмо госсекретаря США стало ответом на запрос правозащитников, направленный США после принятия в России в конце июля закона об НКО. В соответствии с этим законом все российские неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны зарегистрироваться как «иностранные агенты».



Как сообщается на сайте «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала письмо Клинтон правозащитникам «любовной лирикой». «Читаем, и щемит сердце», — заявила Яровая.

При этом она отметила, что текст письма расходится с тем, что Клинтон «заявляла в очень злой и жесткой форме в Санкт-Петербурге». Какие именно заявления имела в виду Яровая, неясно, однако Клинтон действительно была в Петербурге в конце июня 2012 года и встречалась с правозащитниками. На этой встрече она заявила, что США подумают над новыми способами финансирования российских правозащитных организаций и попробуют сделать так, чтобы эти способы «не бесили российские власти».

В соответствии с законом об НКО организации, признанные «иностранными агентами», подлежат более жестким и частым проверкам и должны предоставлять подробные отчеты о своей деятельности. Правозащитники с самого начала выступали против этого закона, а глава МХГ Людмила Алексеева утверждала, что им, правозащитникам, приходится работать на иностранные деньги, чтобы сохранять независимость, а также в связи с тем, что Россия на деятельность НКО денег почти не дает.

источник


Присяга на верность Соединенным Штатам:
Присяга на верность является обязательным элементом принятия гражданства Соединенных Штатов. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги:

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних, ... что я буду верным и преданным гражданином Соединенных Штатов Америки; что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог

Однако, несмотря на то, что текст присяги содержит отречение от прежнего гражданства, при желании, Вы можете сохранить гражданство своей страны.

Вот так   вот  Людмила   Алексеева.нельзя  быть   слугой   двух  господ.

Tags: Госдепартамент.Хельсинкская группа.
Subscribe

  • Пиндосы goodbye.

    Еще одна американская НКО решила свернуть свои российские программы. Руководство Международного республиканского института США объявило о прекращении…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments