antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

Много шума из ничего.

Выступление Ткачева взбудоражило  тырнет.
Выдержки   из  речи.
«У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», – подчеркнул губернатор.
Возникает   вопрос.  что   в   этом   плохого? что  здесь   противозаконного?



Также глава региона высказался о том, что создание казачьих дружин необходимо, так как полномочия полиции ограничены. Ткачев предложил создать специальные подразделения из казаков, выделить для них 650 млн рублей в год и платить зарплату около 20-25 тысяч рублей. 

1994 г. Создана добровольная казачья дружина


06 октября

При Екатеринодарском отделе Всекубанского казачьего войска создана добровольная казачья дружина.

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.

Это   антиконституционно   пишут   многие.


что   говорит   конституция. Конституция > Конституции и Уставы субъектов Российской Федерации > Устав Краснодарского края
Статья 2

1. Краснодарский край является исторической территорией формирования кубанского казачества, исконным местом проживания русского народа, составляющего большинство населения края.
2. Территория края обладает внутренней целостностью и делится на административно-территориальные единицы.
ГАРАНТ:Административно-территориальное устройство Краснодарского края и порядок его изменения определены Законом Краснодарского края от 2 июля 2009 г. N 1765-КЗ
3. К полномочиям органов государственной власти Краснодарского края по вопросам административно-территориального устройства Краснодарского края относятся:
установление и изменение административно-территориального устройства Краснодарского края;
установление границ административно-территориальных единиц, определение порядка их установления и изменения;
организация системы учета административно-территориальных единиц.
Образование новых, объединение, упразднение, преобразование или разделение существующих административно-территориальных единиц находится в компетенции Законодательного Собрания Краснодарского края и осуществляется с учетом мнения населения, проживающего на соответствующих территориях.
4. Изменение границ края осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом на основе референдума края при условии одобрения и оформления этих изменений договором с сопредельными субъектами Российской Федерации.
5. Учет административно-территориальных единиц производится высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края путем ведения реестра административно-территориальных единиц Краснодарского края.

Так  в   чем   проблема? что  тут  незаконного   и   антинародного?

.

«Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет», – заявил глава Кубани

Но  ведь  это  правда. какой   смысл   лицемерить   и   говорить   что   это   не   так.
Посему   лично  я   не вижу в   действиях  Ткачева  ничего   антизаконного. хотя    пока   это   только   слова.  судить   будем   по делам.

Tags: Ткачев. казачьи дружины.
Subscribe

  • Грядущие выходные.

    Межнациональные волнения в России могут продолжиться в грядущие выходные. По неофициальным данным, повторные выступления националистов планируются…

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments