antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Вот такие губеры.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сделал неожиданное заявление в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником местной больницы. «Работаю инженером мед. техники, получаю 15 тыс. ! Как жить?», — обратился к чиновнику Юрий Будильников. «Поменять работу», — был лаконичен Ткачев.
Позже Ткачев сделал уточнение: «Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую… Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум».
«На худой конец — есть тяжелый физический труд, — запостил третий твит губернатор. — Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом — учился зарабатывать больше».
В ответ Юрий Будильников спросил, приходится ли разгружать вагоны сотрудникам больницы, в которой лечится сам Александр Ткачев.
Тем временем на некорректное поведение чиновника уже обратили внимание в столице.
«Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату», — заявил «Русской службе новостей» бывший московский префект Олег Митволь.
В декабре 2010 г. на прямую линию с Владимиром Путиным дозвонился ивановский кардиолог Иван Хренов. Он рассказал премьеру о якобы имевшей место показухе в областной больнице. По его словам, во время визита Путина в учреждение в качестве больных на койки легли сами медики, вместо устаревшего оборудования завезли новое, и, кроме того, были сфальсифицированы данные о зарплате медработников.
Слова врача вызвали бурную реакцию у властей Ивановской области. В частности, глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к областной больнице и его сообщение необъективно, а также предположила, что сам он неадекватен.
Главврач больницы Игорь Волков назвал звонок Хренова провокацией, а информацию о том, что вместо больных в палатах лежали переодетые врачи, — «абсолютной чушью» и заверил, что оборудование в больнице «активно работает». Губернатор Ивановской области Михаил Мень также заявил, что информация Хренова не соответствует действительности, а самого врача назвал «неадекватным зловещим кардиологом».
Кардиологом-правдорубом даже заинтересовались в прокуратуре Ивановской области, пригласив его для «дачи пояснений». После этого Владимир Путин лично вступился за кардиолога. «Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте», — рассказал Иван Хренов.

СПАСИБО БАТЬКЕ КОНДРАТУ. осчастливил. а так бы вагоны и разгружал всю жизнь.


источник
Subscribe

  • Приключение хуторян в Европе.

    «Когда началось заседание, к нам подошли представители секретариата и попросили, чтобы остался только руководитель делегации, а всех остальных «не…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments