antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Автопробег закончен, итог - уголовные дела.

На строителей трассы М-58 "Амур", по которой на прошлой неделе совершил автопробег из Хабаровска в Читу премьер-министр Владимир Путин, заведены два уголовных дела. Обвинения по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса ("Халатность") и ст. 330 ("Самоуправство") предъявлено руководству компании "Брус".

 

Как сообщает РБК daily, поводом для возбуждения дел стал тот факт, что стройматериалы, использованные "Брусом", признали не соответствующими ГОСТу, а следовательно, саму трассу - небезопасной для участников движения.

Проверку автодороги на предмет соблюдения законодательства провела прокуратура Сковородинского района совместно с управлениями ФСБ и УВД по Амурской области. По данным следствия, руководство "Бруса" добывало щебеночно-песчаную смесь с одного из карьеров без соответствующего разрешения и лицензии. Полученная смесь была использована для отсыпки автодороги "Амур" Чита - Хабаровск.

Позже выяснилось, что смесь еще и не отвечает требованиям ГОСТ 25607-94. Это значит, что возводимое полотно может быстро разрушаться, а значит, способствовать аварийности. Кроме того, компания "Брус" нанесла ущерб Минприроды в размере 474 тыс. рублей.

В Минтрансе сообщили, что претензии к качеству и законности строительства трассы силовики имеют на протяжении уже двух лет. И все это время компания находилась под пристальным вниманием следователей, но заводить уголовные дела до сих пор не решались, пока премьер лично не насладился прелестями вояжа.

Отметим, что статья "Халатность" предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тыс. руб. либо обязательных или исправительных работ. За самоуправство взимается штраф до 80 тыс. руб. либо нарушителя приговаривают к дополнительным срокам работы. В случае гибели водителей на этом отрезке трассы руководству обвиняемой компании может грозить срок заключения до семи лет.

Напомним, путешествие Владимира Путина на "Ладе Калине Спорт" канареечного цвета прошло в конце августа. После вояжа премьер признал, что трасса средненькая и пока смотрится не как федеральная, а как хорошая проселочная дорога, но не более.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/09/07/920407.shtml

Tags: Путин, автопробег, уголовные дела.
Subscribe

  • Самостийна и незалежна.

    США заставили президента Украины уволить прежнего генерального прокурора Виктора Шокина, грозя невыдачей финансовой помощи в размере миллиарда…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments