antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

А бензинчик то. огого.

Российские розничные цены на бензин вновь стремительно поползли вверх. По данным Росстата удорожание моторного топлива произошло на 0,8% или 40 копеек. Если в конце июля средняя цена бензина колебалась на отметке в 25,57 рубля, то сегодня она составляет 25,88 рубля. Удорожание в равной степени коснулось всех марок бензина, и чуть меньше дизельного топлива.

Бензин подорожал в 65 российских регионах. Рекордсменом роста стал Татарстан. В Казани цены на бензин выросли на 3,6%, установившись на отметке 26 рублей 62 копейки. Второе место по стремительности роста занял Ульяновск, там бензин за неделю подорожал на 3,4%.

 

В числе регионов, где цены стремительно поползли вверх, оказались Дальний Восток и Сахалинская область, откуда поступают сообщения о возвращении топливного дефицита на АЗС, принадлежащие частным игрокам. Высокие цены на моторное топливо установились в Якутске. Средняя цена моторного топлива в регионе составляет 31 рубль 80 копеек.

В двух регионах зафиксирован незначительный спад цен. В Брянске и Горно-Алтайске на 0,4%. Еще в 16 субъектах РФ цены на моторное топливо остались на уровне прошлой недели.

В Москве и Санкт-Петербурге цены на бензин и солярку выросли на 0,8% и 0,7% соответственно. По данным Московской топливной ассоциации в Москве за прошлую неделю цены на заправках выросли на 40 копеек на бензины всех марок. Литр «восьмидесятого» стоит в среднем в Москве 24,64, Аи-92 26,86, Аи-95 28,83 рубля и дизельное топливо продают по цене 26 рублей 56 копеек за литр.

Между тем, несколько крупных топливные компании стали отказываться от скидок и бонусных программ для повышения прибыли.

В рамках перехода на новую бонусную программу компания отменила на своих АЗС пятипроцентные скидки, предоставлявшиеся по программе «Активная скидка».

«Татнефть» понизила скидки с трех до одного процента по программе «Город скидок», которая действовала в Москве. Также до одного процента понизилась скидка на АЗС «ЛУКойл», предоставляемая по VIP-картам.

Правительство продолжает ограничивать нефтяников в повышении цен на моторное топливо. Заградительные пошлины, которые были введены еще в мае как временная мера, продлены еще на один месяц, до первого сентября. За шесть месяцев 2011 года Федеральная антимонопольная служба возбудила 52 дела по повышению розничных цен на бензин и дизельное топливо.

Аналитики утверждают, что в силу нехватки бензина на российском топливном рынке он продолжит дорожать.

По данным информационно-аналитического центра «Кортес», условный дефицит бензина в 2011 году будет на 68% выше, чем в предыдущем, что повлечет увеличение цены моторного топлива.

Несмотря на то, что правительство согласилось продлить срок вступления в силу нового техрегламента, который полностью запретит производство моторного топлива ниже класса Евро-3, чиновники продолжают давить на игроков топливного рынка. Общественная палата предлагает тем нефтяным компаниям, против которых ФАС возбудила уголовные дела, кроме штрафов компенсировать гражданам переплату за бензин. По мнению члена Общественной палаты Сергея Вострецова, примером такой компенсации может быть акция «десять литров бензина в подарок» каждому клиенту автозаправки.

источник

 

Subscribe

  • Приключение хуторян в Европе.

    «Когда началось заседание, к нам подошли представители секретариата и попросили, чтобы остался только руководитель делегации, а всех остальных «не…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments