antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Наглость - второе счастье.

Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов раскритиковал идею ввести обязательный экзамен по русскому языку для гастарбайтеров, получающих вид на жительство в России. В эфире Русской службы новостей Шарипов сказал, что 90 процентов желающих работать в России откажутся платить за такой экзамен.

 

Вместо предложенного представителями ФМС обязательного экзамена по русскому языку Шарипов предложил России финансировать обучение языку жителей Таджикистана и других государств, из которых приезжает большое количество мигрантов. «В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства», — цитирует Шарипова РСН.

Кроме того, Каромат Шарипов усомнился в необходимости знания русского языка для мигрантов. «Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он не специалист и не медик», — сказал лидер «Таджикских трудовых мигрантов».

С предложением экзаменовать каждого приезжающего в РФ мигранта на знание государственного языка выступил в июле директор ФМС Константин Ромодановский. Как писала «Российская газета», Ромодановский назвал знание русского языка ключевым элементом адаптации и интеграции мигрантов.

11 августа заместитель Ромодановского Екатерина Егорова заявила журналистам, что в ближайшее время для оценки претендентов на получение вида на жительство в России может быть создана система балловой оценки, включающая проверку знания русского языка.

источник.

 

Tags: гастарбайтеры
Subscribe

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

  • В Харькове натравили СБУ на 72-летнюю доцента вуза

    В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments