antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Юстиции закон не писан.

Министерство юстиции и подчиненные ей службы исполнения наказаний и судебных приставов допускали нарушения законодательства в транспортном обслуживании – к такому выводу пришла Счетная палата по итогам проверки. Машины приобретались без необходимого обоснования, а на обслуживание транспорта центрального аппарата ведомств тратилось в несколько раз больше средств, чем в регионах.

 

Счетная палата (СП) выявила нарушения в закупках автомобилей для Министерства юстиции и подчиненных ему ведомств – Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Нарушения выявлены при проверке использования средств в 2009 и 2010 годах на приобретение, содержание и эксплуатацию автотранспорта. Из материалов проверки следует, что Минюст и его структуры не разработали экономическое обоснование потребности проверенных органов исполнительной власти в автотранспортных средствах, а также «не в полной мере» соблюдали требования закона о госзакупках.

В ходе проверки выяснилось, что некоторые нормативные акты Минюста не соответствуют действующему указу президента о транспортном обслуживании чиновников, а на обслуживание автомобилей центрального аппарата ведомств тратится в 5–6 раз больше средств, чем на территориальные структуры.

«Органы исполнительной власти самостоятельно определяют типы, комплектацию и стоимость приобретаемых автомобилей, предназначенных для выполнения одной и той же задачи (перевозки сотрудников), возрастают затраты и снижается эффективность использования бюджетных средств на приобретение автомобилей», – отмечается в заявлении СП.

Согласно плану-графику госзакупок, размещенному на сайте Минюста, в 2010 году ведомство заложило на техобслуживание автомобилей «Мерседес» 8 млн рублей, 6 млн рублей пришлось на обслуживание автомобилей «Ауди» и 6,8 млн рублей на машины «Фольксваген».

Еще минимум в 1,7 млн рублей обошлась мойка автомобилей, в 1,5 млн рублей – страхование ОСАГО, 5,3 млн рублей предусматривалось на закупку новой автотехники. Еще 1,5 млн рублей было заложено в бюджет на приобретение шин и дисков, 400 тысяч рублей на проведение медосмотров водителей, 12,1 млн рублей на бензин, а 500 тысяч рублей на автотранспортное обслуживание структурных подразделений центрального аппарата.

В 2011 году, согласно плану закупок, на техобслуживание «Мерседесов» планируется выделить уже 10 млн рублей, «Ауди» – 5 млн и «Фольксваген» – 3 млн рублей, на автомойку (4700 раз) 2 млн рублей. Ассигнования на топливо остались неизменными: 12 млн рублей уйдет на бензин Аи-95, еще 100 тысяч рублей планируется потратить на дизельное топливо.

При этом наиболее «автомобилизированным» ведомством из проверенных оказалась ФСИН: на шесть сотрудников ее центрального аппарата приходится один автомобиль, в ФССП на одну машину приходится уже 12 человек, а в самом министерстве 17.

В самом Минюсте не комментируют результатов проверки и принципов закупки машин, а также заявляют, что никаких официальных документов из Счетной палаты пока не поступало.

«О принятом по представлению решении и о мерах по его реализации будет незамедлительно уведомлена Счетная палата Российской Федерации, после чего данная информация будет размещена на официальном веб-сайте Минюста России», – сообщил «Газете.Ru» директор департамента организации и контроля Минюста Андрей Чумаков.

Ранее Счетная палата выявляла нарушения в расходовании средств на транспортный комплекс Москвы. По данным контрольного ведомства, с 2008 по 2010 годы в департаменте транспорта и связи, дорожно-мостового и инженерного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, экономической политики и развития, департаменте имущества, а также в «Мосгортрансе», Московском метрополитене и «Метрострое» с нарушениями были потрачены 232 млрд рублей.

источник

 

Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments