antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Батька жгет.

Александр Лукашенко считает возможным появление в стране конструктивной оппозиции, но не в сегодняшнем ее виде. Также президент Белоруссии заявил, что его не волнует мнение Запада о проходящих в стране судебных процессах над арестованными по обвинению в массовых беспорядках в Минске. Кроме того, он предлагает западным политикам не драматизировать ситуацию по поводу его отношения к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

«Оппозиция должна быть, но я сам себе оппозицию создавать не буду. Но и препятствовать не буду объединению людей с альтернативной точкой зрения», — сказал Лукашенко журналистам в субботу. «Хочет оппозиция появиться — пусть появляется», — сказал президент. Между тем, он подчеркнул: «Такая оппозиция, как сейчас, будет получать по башке на всю катушку, если будет дестабилизировать обстановку в стране».

По его словам, сегодняшняя белорусская оппозиция «взяла путь на революционные перевороты, и этим самым они здорово себя опустили». «У людей в памяти четко забито: раз это оппозиция — значит, это война», — заявил президент.

Лукашенко отметил, что ему безразлично мнение западных политиков о судебных процессах в Белоруссии: «Плевать я хотел на все их комментарии. Это злые, непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения».

Высказался глава белорусского государства и на тему защиты прав сексуальных меньшинств: «Приезжали тут великие деятели — правильной, неправильной ориентации. И меня начали упрекать, что я осудил эту „голубятню“. Ну, не нравятся мне „голубые“, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры отдельные иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться?».

«Надо нормальный образ жизни вести», — сказал президент. — В Германии это возможно, и в Польше, тогда пусть этим и занимаются там. «А нам сюда это не надо». «Хотя этого добра и у нас, к сожалению, хватает», — признал он.

Также президент Белоруссии считает безосновательными упреки в адрес Минска по поводу арестованных за участие в массовых беспорядках россиян. «Если кто-то наверху пытается использовать ситуацию и нас наклонить — ничего не получится», — заявил белорусский лидер. «Не надо, занимайтесь своими проблемами. Точно так же в Америке и на Западе», — сказал А. Лукашенко. «Мы ни под кого не прогнемся, даже если нам придется пойти в землянки», — добавил он.

«Вас сюда никто не звал громить Дом правительства», — сказал Лукашенко, имея в виду граждан РФ Артема Бреуса и Ивана Гапонова, судебный процесс над которыми начнется 22 февраля в суде Московского района Минска. Они были задержаны в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. При этом граждане РФ свою вину отрицают. Позднее Бреусу и Гапонову изменили предъявленное ранее обвинение с организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря на участие в них. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Кроме того, Александр Лукашенко прокомментировал сообщения о том, что белорусские чиновники поддерживают связи с российским предпринимателем Борисом Березовским: «Тот Березовский в России не живет, насколько я знаю. Как мог некий секретный блокнот человека, который уже 7–8 лет назад бежал из России и живет в Великобритании, оказаться в Москве?», — сказал А. Лукашенко журналистам в субботу.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в ходе расследования, касающегося подпольных казино в Подмосковье, был найден блокнот с записями Березовского, в котором есть некие пометки о его связях с белорусскими чиновниками.

«По-моему, это очередная „утка“, кому-то нужно в России, чтобы сказать, что „батька“ не тем занимается». «Видимо, таким образом пытаются понизить градус Лукашенко в России. По-моему, это абсолютная ложь», — заявил президент Белоруссии.

источник

 

Subscribe

  • Перешли на недолларовые расчеты.

    Отказ Китая подписать соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments