antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Не судите и не судимы будете . господа прокуроры.

Скандал с обвинением высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области в «крышевании» игорного бизнеса перерос в дачный. Тех же самых силовиков подозревают в незаконном присвоении участков земли ценой более чем в 2 млн рублей, сообщает МК.

 

По версии следствия, в период с 14 января 2008г. по 4 мая 2009г. заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле сельского поселения «Ильинское», расположенного неподалеку от Новорижского шоссе рядом с селом Дмитровское.

Общая стоимость попавшей в ведение «Силанса» земли превышает 206 млн рублей. Но ДНП получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому участки общей площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости около 6 тысяч рублей в год.

В ходе следствия удалось выяснить, что ДНП организовали трое стражей порядка: оперуполномоченные подмосковного ГУВД Губанов и Иванов и замначальника Красногорского ОБЭП Евгений Волчуков. Уже впоследствии к троице присоединились красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, а также коллега из Пушкина Руслан Резуменко. Должность председателя «Силанса» занял первый зампрокурора по Московской области Александр Игнатенко.

Напомним, что следствие утверждает, что в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, «подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями „теневого“ игорного бизнеса».

В частности, было установлено «наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО».

источник

 

Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments