antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Поживем , увидим.

Премьер Владимир Путин требует решить вопрос с очередями к врачам и обеспечить всех пациентов электронными медкартами. Глава правительства провел совещание по вопросам реализации региональных программ модернизации здравоохранения.

 

«Нужно избавить наших граждан от унизительного стояния в очередях. Система записи к специалисту и сам прием должны быть организованы комфортно и удобно для пациентов», — заявил на совещании Путин.

«Здесь нужно задействовать возможность информационных технологий. При этом все пациенты должны быть обеспечены электронными медицинскими картами. Надо сказать, что во многих лечебных заведениях на территориях, субъектах Федерации достаточно эффективно эта система работает», — отметил премьер.

Перед совещанием премьер осмотрел Городскую клиническую больницу номер 1 имени Пирогова (Первую градскую), ознакомился с ее работой. Побывал в приемном отделении, осмотрел отделение неврологии, пообщался с докторами и больными. Главу правительства сопровождали вице-премьер Александр Жуков, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин.

Главврач больницы Александр Николаев рассказал премьер-министру о том, как происходит прием пациентов. Пациента привозят в больницу, и далее он поступает либо в приемное отделение предварительной диагностики, либо напрямую в реанимационное отделение. Пациента осматривают врачи-неврологи и реаниматологи, которые вместе ставят предварительный диагноз.

В сутки в отделение поступает до 50–60 экстренных пациентов. Правда, посетовал Николаев, в больнице капитального ремонта не было с 1980-х годов. И некоторое оборудование работает примерно с этого же времени. В этом глава правительства мог убедиться, например, в кабинете рентгена. Главврач отметил, что кабинет оборудован единым диагностическим комплексом начала 90-х годов, им удалось заменить только проявочную машину.

Со своей стороны, Сергей Собянин сообщил, что до октября планируется полностью отремонтировать неврологическое отделение и заменить оборудование. «Через полтора-два месяца начнем», — пообещал столичный градоначальник.

Поднявшись на второй этаж, премьер осмотрел отделение неврологии, где, в основном, лежат пациенты с инсультами. Путин рассказал о предстоящем совещании по модернизации учреждений здравоохранения в регионах и, в частности, в столице. «Москва тоже в этом нуждается. В рядовых клиниках проблем очень много», — заметил он.

Один из пациентов подарил Путину книгу, которую написал его внук — «История отечества в лицах». Премьер признался: «Я люблю такую литературу, с удовольствием посмотрю».

Уже направившись к выходу, Путин заметил, что в одном из коридоров лежат больные. «Мест не хватает?», — спросил он. «Проблема в другом — тм очень душно, дышать нечем», — рассказал мужчина.

Городская клиническая больница номер 1 имени Пирогова создана в 1802 году по завещанию и на средства видного российского дипломата князя Голицына как Голицынская лечебница для взрослых. Автором здания стал известный архитектор Матвей Казаков. В 1833 году рядом с Голицинской лечебницей была заложена Первая градская больница, а в 1866 году — «Временная больница для тифозных больных (Вторая градская). Сейчас все три лечебницы представляют единый организм — многопрофильное лечебное учреждение на 1188 коек.

Больница номер 1 является клинической базой для РГМУ им. Пирогова, 1 МГМУ им. Сеченова, МГТУ им Баумана, медицинских училищ. В больнице трудится уникальный коллектив ученых-медиков и практических врачей, среди которых — 15 докторов медицинских наук, 109 кандидатов наук, 7 заслуженных врачей России, 233 врача с высшей квалификационной категорией.

источник

 

Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments