antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Путин отверг чеченскую версию

Теракт в московском аэропорту «Домодедово» не имеет отношения к Чеченской Республике. Такое заявление со ссылкой на предварительные выводы следствия сделал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с журналистами в Москве после переговоров с исполняющим обязанности премьер-министра Бельгии Ивом Летермом.

 

Отвечая на вопросы представителей СМИ, он также заявил, что Россия никогда не пойдет на переговоры с террористами. «Ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути», — заявил Путин. — Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Глава правительства считает, что именно попытки переговоров в прошлом привели Россию к кровопролитному конфликту в Чечне. «Это мировая практика борьбы с терроризмом. Как только начинаются переговоры с террористами, агрессия возрастает и увеличивается количество жертв. Такие переговоры с террористами и экстремистами в начале девяностых годов привели нас к первой и второй чеченским войнам», — объяснил премьер.

Вместе с тем на переговоры со всеми политическими силами, которые выражают готовность к диалогу, Москва всегда готова, пояснил Путин и опять привел в пример Чеченскую Республику: «Например, в разгар кризиса в Чечне это позволило урегулировать ситуацию».

Что касается совместной борьбы с терроризмом, а мировое сообщество уже предложило России помощь в поиске организаторов взрыва в «Домодедово», то эта тема будет поднята участниками встречи Еврокомиссии в Брюсселе во второй половине февраля, добавил премьер.

Напомним, взрыв прогремел в зала прилета международных рейсов «Домодедово» в 16:32 мск 24 января. Террорист находился в плотной толпе встречающих людей. Взрывное устройство мощностью от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами — резаной проволокой.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (Террористический акт), ч. 2 ст. 105 (Убийство двух и более лиц), по ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и по ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия).

Погибли 35 человек, ранения получили около 180. В Москве и Подмосковье 26 января объявлено днем траура.


источник

 

Tags: Домодедово теракт
Subscribe

  • ОДН шагает по стране

    В ноябрьские платежки за ЖКУ почти во всех регионах добавят еще одну графу: общедомовые нужды (ОДН). Теперь жители будут платить не только за свои…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment