antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Главного виновника теракта назвал Жириновский

Госдума в ближайшие дни может устроить «правительственный час» с участием главы МВД Рашида Нургалиева и генпрокурора Виктора Чайки, на котором будет обсуждаться вчерашний теракт в «Домодедово» и борьба с терроризмом.

 

«Я думаю, что нам нужно посмотреть в течение сегодняшнего-завтрашнего дней и изыскать возможность, чтобы приблизить (этот апрельский „правительственный час“) на одно из ближайших заседаний», — цитирует председательствовавшего на заседании первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова. Сегодняшняя сессия началась с минуты молчания в честь памяти жертв теракта.

Морозов отметил, что Чайка и Нургалиев уже приглашены на «правительственный час», который должен состояться в апреле, однако теперь его нужно приблизить. Соответствующее решение может быть принято уже завтра. «Целесообразно их (Нургалиева и Чайку) пригласить тогда, когда им есть что сказать, иначе, вы понимаете, что все может уйти в эмоции», — заявил Морозов.

Некоторые депутаты во вторник действительно были чересчур эмоциональны. В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в резких выражениях возложил вину за взрыв в аэропорту на руководство спецслужб по Московскому региону. «Уберите Захарова (начальник управления ФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров)! Он главный виновник, славный, коррумпированный человек, лизал одно место Лужкову», — цитирует Жириновского.

Депутат-единоросс Роберт Шлегель негодовал по поводу того, как был организован проход в аэропорт сразу после теракта. «Я вчера был в Домодедово. В какой-то момент, уже значительно позже взрыва, было принято решение о том, что должен контролироваться проход каждого человека в аэропорт. В результате получилось, что работал только один металлодетектор на весь аэропорт, соответственно, один вход. Образовалась давка, драки. При этом не было ни сотрудников аэропорта, ни МЧС. И такая ситуация продолжалась порядка полутора часов», — сообщил парламентарий.

В связи с последними событиями Госдума также может ускорить принятие закона об уровнях террористической опасности, рассмотрением которого депутаты должны были заняться 8 февраля. Глава комитета по безопасности Владимир Васильев предложил начать обсуждение законопроекта в эту среду. В случае принятия закон позволит определять степень террористической угрозы на территории страны по шкале из трех уровней — повышенного (синий), высокого (желтый) и критического (красный). Похожая система действует в настоящее время в США.

Напомним, взрыв прогремел при выходе из международного зала прилета «Домодедово» в 16:32 мск 24 января. Террорист находился в плотной толпе встречающих людей. Взрывное устройство мощностью от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами — резаной проволокой.

По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. Четыре человека из числа госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, а 39 человек — в тяжелом. Обнародован предварительный список жертв теракта. В нем 26 фамилий. Среди погибших, чьи имена уже известны, по меньшей мере шесть иностранцев: два подданных Великобритании, гражданин Германии, а также граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье «Теракт».

источник

 

Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments