antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Кому на Руси жить хорошо.

Правоохранительные органы, Вооруженные силы, органы местного самоуправления и структуры Минздравсоцразвития лидируют по числу сотрудников, в отношении которых возбуждены уголовные дела о коррупции, сообщил в четверг глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

На заседании президентского Совета по противодействию коррупции А.Бастрыкин сообщил, что за прошедший год к ответственности за преступления коррупционной направленности привлечено почти 6 тыс. чиновников.

"Почти 34% из них - это сотрудники правоохранительных органов - МВД и мы, следственные органы. Второе место занимают Вооруженные силы, где почти 15% коррумпированных чиновников. Третье место - это органы местного самоуправления, это Кущевка, Гусь Хрустальный, где происходит сращивание преступности с местной властью. Четвертое место - это органы Минздравсоцразвития, там почти 3% привлеченных к ответственности", - сказал глава СК РФ.

А.Бастрыкин привел данные, согласно которым самыми коррумпированными сферами являются правоохранительная деятельность (43% от всех возбужденных дел о коррупции), сфера образования и науки, а также здравоохранение и социальное обеспечение.

Он призвал обратить особое внимание на эти сферы при решении проблемы коррупции.

А.Бастрыкин отдельно отметил действующий закон о госзакупках, подчеркнув, что "он создает возможность для коррупционных схем и создания групп, занимающихся организованной преступностью".

Говоря о правоохранительной сфере, которая стоит на первом месте по числу коррумпированных чиновников, глава СК сообщил, что только в 2010 году к уголовной ответственности за соответствующие преступления было привлечено 120 следователей различных ведомств, 12 прокуроров и их помощников, 48 адвокатов. Кроме того, по его словам, обвинения в коррупционных преступлениях были предъявлены 214 депутатам органов местного самоуправления, 310 выборным должностным лицам местного самоуправления, 11 депутатам региональных законодательных собраний и одному депутату Госдумы.

источник
Subscribe

  • Дебет и кредит.

    Заблокированные порты Мариуполя и Бердянска и отсутствие санкций против России. Таковы промежуточные результаты Керченской истории - которая прошла…

  • Эта просто бумажка.

    Война за веру: предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине, так как верующие встанут на защиту…

  • Северный поток — 3.

    Москва ни при каких обстоятельствах не продлит контракт с Киевом на транзит газа, истекающий после 2019 года, но поставки газа в Европу через…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments