antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Коллеги обвинили доктора-разоблачителя в клевете.

Иваново, Январь 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Два гражданских иска против кардиолога Ивана Хренова, пожаловавшегося во время «прямой линии» с российским премьером на показуху в лечебных учреждениях, подали областная клиническая больница и онкологический диспансер, сообщают «Новые известия».

 

По словам адвоката кардиолога Владислава Сорокопудова, главврачи обвиняют коллегу в клевете. Иск о защите деловой репутации областного онкодиспансера будет рассматриваться 19 января.

Что же касается самого Ивана Хренова, то он боится разорения в том случае, если иски главврачей будут удовлетворены. «Расплатиться с истцами будет дороже, чем выплатить ипотеку, но все равно я ни о чем не жалею и, даже если бы заранее знал, чем обернется для меня разговор с премьер-министром Владимиром Путиным, все равно сказал бы то же самое», – заявил кардиолог изданию. При этом, по его словам, пока никакой поддержки от Владимира Путина или губернатора Ивановской области Михаила Меня нет.

Как сообщал «Новый Регион», в телефонном звонке на «прямую линию» с премьером Путиным 25-летний кардиолог Хренов рассказал, что к визиту главы правительства руководство областной больницы устроило настоящее представление: из соседних больниц привезли новое оборудование, в палаты вместо пациентов положили врачей и администраторов, а всем сотрудникам выдали фальшивые квитанции о зарплате. По ним врачи получали 30 тысяч вместо реальных 3,5, а медсестры – 12 тысяч рублей.

Как заявил начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Иван Кокоткин, «по результатам проверки указанная информация не подтвердилась».

Так, вопреки заверениям Хренова, медицинские работники не изображали пациентов, оборудование из ОКБ никуда не перевозили, подложных квитков с зарплатами не было.

Кроме того, по данным IvanovoNews, никто дозванивался по телефонам «горячей линии», чтобы анонимно передать информацию, подтверждающую слова Хренова.

Кокоткин сообщил, что новое оборудование, установленное в 2008-2009 годах и якобы демонтированное после отъезда Путина, «находится на учете, в достаточном количестве для оказания специализированной медицинской помощи».

По данным информагентств, сам Хренов настаивает на своей позиции и намерен дальше собирать доказательства «показухи» в клинике. По его словам, врачи боятся официально подтвердить его заявления, однако говорят ему об этом в телефонных разговорах.

источник
Subscribe

  • Триллион чистыми

    Триллион чистыми В 2010 г. «Газпром» получил астрономическую прибыль — почти 1 трлн руб. При этом продажа газа принесла ему меньше двух…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments