antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Кремль вступился за основателя WikiLeaks .

Кремль предложил общественным и неправительственным организациям подумать над тем, как помочь основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанджу.

 

По словам источника в администрации президента России, вполне возможно выдвижение его лауреатом Нобелевской премии. Сообщения об этом приходят из Брюсселя, где с официальным визитом находится президент РФ Дмитрий Медведев, передает радио "Эхо Москвы".

Ранее стало известно, что британский суд принял решение оставить Дж.Ассанджа под арестом до 14 декабря - даты начала следующих слушаний. Правосудие отказало Дж.Ассанджу в освобождении под залог несмотря на то, что основатель WikiLeaks сам явился в полицию для обсуждения обвинений шведской прокуратуры.

На предстоящих слушаниях в Вестминстерском магистратском суде будет решаться вопрос об экстрадиции Дж.Ассанджа в Швецию, где против него ведется следствие по подозрению в изнасиловании.

В Швеции Дж.Ассанджа обвиняют в преступлениях сексуального характера, совершенных в августе 2010г. Дело на журналиста было заведено на основании заявлений двух женщин, с которыми Дж.Ассандж имел сексуальную связь. Адвокат журналиста считает эти обвинения политически мотивированными и связанными с "охотой" на Дж.Ассанджа, которую устроили власти США.

источник


Tags: wikileaks
Subscribe

  • 31

    Противостояние. Взято Взято

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments