antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

О сколько нам открытий чудных ......

На предприятии «Артекс-Агро», принадлежащем матери обвиняемого в убийстве 12 человек на Кубани Сергея Цепка, использовался рабский труд. Руководитель пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин подтвердил РИА «Новости», что там незаконно удерживали украинцев.

 

«Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания», — сказал он.

При этом Щекотин не уточнил, скольких украинцев удерживали на агрофирме.

Теперь следователи проверяют законность принятого в 2009 году решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нарушений прав украинских работников агрофирмы, сообщил официальный представитель краевого управления СК Иван Сенгеров.

По его словам, в 2009 году следователи Павловского межрайонного следственного отдела СК проводили проверку по факту якобы незаконного лишения свободы граждан Украины, которые работали на агрофирме. «Такая проверка была, но когда этих граждан привезли в следственный отдел, все добровольно заявили, что никто их права не нарушает, и никаких претензий к агрофирме они не имеют», — сказал собеседник агентства, уточнив, что на основании этих показаний было принято решение не возбуждать уголовное дело.

6 декабря главное следственное управление ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по статье УК РФ «халатность» против краевых чиновников из-за незаконного выделения субсидий фирме матери Цапка. В халатности обвиняются должностные лица департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району.

Станица Кущевская получила печальную славу в связи с громким массовым убийством. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованы в середине ноября. Всего по данному делу задержаны восемь человек, двое объявлены в розыск. Трагедия в Кущевской привела к увольнению высокопоставленных чиновников.

Новость на сайте «BFM.RU»

 

Tags: Кущевка .
Subscribe

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

  • Рынок все отрегулирует, говорили нам

    Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments