antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Путин о разведчиках.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своем втором интервью известному телеведущему CNN Ларри Кингу рассказал, что делали в США 10 арестованных там минувшим летом российских разведчиков.

 

Ларри Кинг поинтересовался, о чем Путин говорил на встрече с российскими агентами-нелегалами, выдворенными из США за шпионаж. «Вы знаете, мы, условно говоря, по «производственным» проблемам с ними-то немного и беседовали, но, разумеется, разговор был очень разносторонний», - рассказал премьер. «Что я могу сказать - это люди, которые, безусловно, заслуживают уважения», - цитирует путина «Итар-Тасс».

Премьер также отметил, что высланные разведчики «своей деятельностью они действительно не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов».

«Еще раз хочу повторить, это нелегальная разведка, основное предназначение которой активно работать в период кризисов и разрыва дипломатических отношений, когда другие средства разведки неэффективны или просто невозможны. Так что эти люди, еще раз хочу повторить, не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов. Но то, что любая страна, в том числе Соединенные Штаты, разведывательную деятельность ведут - я думаю, ни у кого сомнений нет», - пояснил Путин.

Напомним, 10 российских граждан были арестованы в США в конце июня 2010 года по обвинению в шпионаже. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж в пользу иностранных государств. По возвращению на родину часть разведчиков был награждена высшими государственными наградами.

После скандала Владимир Путин заявил, что инцидента в США стал результатом предательства. Некий высокопоставленный сотрудник кремлевской администрации заверил, что российские власти уже знает, кто именно является предателем и где он находится: «Мы знаем, кто он и где он... Можете не сомневаться - Меркадера за ним уже послали». (Рамон Меркадер - агент советских спецслужб, в 1940 году в Мексике убивший Льва Троцкого ударом ледоруба по голове).

Позднее стало известно, что предателем оказался полковник Потеев, отвечавший в Службе внешней разведки за американский сектор.

источник

 

Tags: Путин
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments