antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Умерла Белла Ахмадулина .



Писатель Евгений Попов 29 ноября сообщил в своем «Живом журнале» о смерти Беллы Ахмадулиной. «Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет», — появилось сообщение в блоге писателя.

 

 

В лентах информагентств сообщений о смерти Ахмадулиной не появлялось.

Белла Ахмадулина родилась в 1937 году. В 1960 году она закончила Литературный институт, а первый ее сборник (Струна) был опубликован в 1962 году. Следующий ее сборник — «Озноб» — вышел не в Советском Союзе, а во Франкфурте.

Ахмадулина участвовала (так же, как и Евгений Попов) в создании литературного альманаха «Метрополь», который вышел в 1979 году самиздатским способом в 12 экземплярах. В альманахе участвовали писатели, практически не допускавшиеся к официальной печати. «Метрополь» тут же стал известен в среде советской творческой интеллигенции и был перепечатан на Западе.

В 1993 году Ахмадулина подписала «письмо сорока двух», в котором известные литераторы требовали запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений».

Первым мужем Ахмадулиной был поэт Евгений Евтушенко, вторым — писатель Юрий Нагибин, третьим — художник и сценограф Борис Мессерер.

Ахмадулина является членом Союза российских писателей, исполкома Русккого Пен-центра и ряда других организаций. Она награждена несколькими орденами, в частности, «За заслуги перед Отечеством II степени» и «За заслуги перед Отечеством III степени»

Последний день живу я в странном доме,
чужом, как все дома, где я жила.
Загнав зрачки в укрытие ладони,
прохлада дня сияет, как жара.
В красе земли - беспечность совершенства.
Бела бумага.
Знаю, что должна
блаженствовать я в этот час блаженства.
Но вновь молчит и бедствует душа
.



источник
Tags: Белла Ахмадулина
Subscribe

  • Страна даст угля

    Страна даст угля Российские угольщики за 15 лет должны увеличить добычу в 1,5 раза, решило Минприроды. Для этого оно за пять лет продаст…

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments