antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

Финансы . нашим . вашим и не нашим.

ВЕДОМОСТИ

Деньги «Наших»

Покушение на журналиста Олега Кашина заставило вспомнить о прокремлевских молодежных движениях. «Ведомости» посчитали, сколько «Наши» получают от государства, а попутно выяснили, что в 1990-е экс-лидер «Наших» Василий Якеменко числился учредителем фирмы, основанной бандитами

Ни для кого не является секретом, что по пространству СНГ прокатилась волна оранжевых революций и лидеры к власти приходили не в результате демократических процедур, а под давлением толпы.
Читать целиком
Деньги «Наших»
 [?]


В период с 2007 по 2010 год по госконтрактам и в виде грантов «Наши» получили 26 млн рублей, а организации, созданные при участии их бывших и настоящих лидеров, — 441 млн рублей.

 

Эти цифры обнародовали Ведомости, которые провели подсчеты по данным реестра госконтрактов и операторов президентских грантов. «Молодой гвардии Единой России» и «Местным» за тот же период из тех же источников досталось 8 млн рублей.

347 млн рублей «Наши» получили по госконтрактам, заключенным с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), которое в 2008 году возглавил бывший лидер движения Василий Якеменко. Пресс-секретарь движения Кристина Потупчик объяснила изданию, что «уникальные компетенции» комиссаров «Наших» и «максимальный опыт» созданных ими организаций, продолжает она, позволяют им предлагать государству самые низкие цены— вот они и выигрывают.

Больше всего средств движение тратит на всероссийский международный образовательный форум «Селигер», который проводится с 2005 года. Расходы бюджета на организацию и обеспечение лагеря с 2007 по 2010 год выросли более чем в 60 раз: с 1,5 млн рублей до более чем 100 млн рублей (правда, и численность форума выросла с 3 тыс. до 20 тыс. человек).

Заметная статья расходов— транспортировка молодежи к местам проведения акций, отмечает издание. В частности, «Русский стиль» в 2010 году за доставку молодежи на празднование Дня народного единства получил 14,4 млн рублей.

источник

 

Tags: Наши
Subscribe

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

  • Рынок все отрегулирует, говорили нам

    Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments