antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Краснодарский край погряз в коррупции

«Краснодарский край погряз в коррупции, мздоимстве и лжи органов государственной власти» — так начинается отправленное вчера президенту Медведеву письмо жителей Краснодарского края. Как пишут, его авторы потребовали отставки губернатора края Александра Ткачева, председателя краснодарского краевого суда Александры Черновой, прокурора Краснодарского края Леонида Коржинек и главы ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерук. Под обращением подписались более полутора тысяч человек.

Сбор подписей под посланием президенту шел с конца минувшей недели. Помимо жителей станицы Кущевская, в которой в начале ноября были убиты 12 человек, подписи собирали в других населенных пунктах. В письме приведены истории жителей края, пострадавших от бандитов.

Тем временем жители Курщевской, несмотря на аресты подозреваемых в убийстве, по-прежнему опасаются, что после окончания расследования станица вновь окажется под властью бандитов. Как сообщает, после встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным ряд живущих в Кущевской фермеров обратились к приехавшим вместе с Бастрыкиным чиновникам и представителям силовых органов с ультиматумом. Фермеры пообещали, что если следствие не избавит станицу от организованной преступности полностью, то они сами расправятся с бандитами.

 


Это было делом времени — после Кущевской не могли не всплыть новые факты засилья криминала в российской провинции. И таким местом стал Гусь-Хрустальный, райцентр Владимирской области, город хрустальных дел мастеров. Более трех десятков поджогов, грабежей, избиений и других «образцово-показательных» преступлений против представителей бизнеса. И это статистика лишь только за 4 последних месяцев. Огнем уничтожены популярные в городе магазины «Умка», «Лидер» и «Юбилейный», а также квартиры простых жителей над этими объектами торговли. Помимо магазинов, под удар попали также дачи и машины предпринимателей. Кроме того — и это специфика именно Гусь-Хрустального — легальному бизнесу мешают их нелегальные конкуренты, рассказал владимирский журналист Дмитрий Смирнов.

«В городе Гусь-Хрустальный есть всего лишь несколько легальных заводов, которые производят знаменитый хрусталь, однако уже очень давно в городе и близлежащих районах действует многочисленные подпольные предприятия, которые делают изделия из обычного стекла и продают его под маркой известных производителей. Многие местные жители не сомневаются в том, что нелегальные заводы находятся под покровительством некоторых сотрудников правоохранительных органов. Они прекрасно знают о производстве поддельной продукции, но никаких дел против теневых дельцов не заводится», — пояснил Смирнов.

В общем, представителям бизнеса ничего не осталось делать, как написать открытое обращение премьеру Владимиру Путину. В письме они называют происходящее в городе «криминальным террором» и выделяют в нем три примечательные тенденции: во-первых, давлению подвергаются прежде всего те предприниматели, которые не соглашаются на «крышу» местных бандитов; во-вторых, у всех преступлений — один почерк, что указывает на одну и ту же преступную группу; в-третьих, ни одно преступление не раскрыто и виновные до сих пор не наказаны. Все эти факты должна проверить комиссия, присланная из областного управления внутренних дел. Она работает в городе с 17 ноября. Временно отстранены от своих должностей глава ГУВД Гусь-Хрустального и начальник местной криминальной милиции. Впрочем, как заявили в пресс-службе МВД России, работа продолжается, и какие-либо факты о возможных нарушениях со стороны руководителей городского управления делать рано.

 

 источник

Tags: Краснодарский край . коррупция. Гусь-Хру
Subscribe

  • Статистика , как мы живем.

    Вторая серия. Президент России Д.Медведев исключил из перечня стратегических девять российских предприятий, включая разработчика (Московский…

  • Статистика , как мы живем.

    Первая серия. Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянное жительство в другую страну, крайне…

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments