antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Демократия в действии.

Американская полиция задержала съемочную группу телеканала RT (Russia Today) - корреспондента Кэйлин Форде и оператора Джона Конвэя в субботу во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, штат Джорджия, говорится в сообщении телеканала, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.
В нем отмечается, что сотрудники RT подчинились всем требованиям полиции, в частности не приближаться к воротам базы, но, несмотря на это, они были арестованы и отправлены в тюрьму графства Muscogee.
Руководству телеканала стало известно о случившемся из короткого звонка Форде. В данный момент принимаются все законные меры, чтобы получить объяснения причин ареста съемочной группы во время своей непосредственной работы и добиться немедленного освобождения из-под стражи журналистов.
Демонстрация у ворот базы связана с тем, что в Форт Беннинг находится Western Hemisphere Institute for Security Cooperation (ранее - the School of the Americas). Каждый год у ворот базы собираются тысячи активистов, которые требуют закрытия Института на том основании, что в его стенах обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки, многие из которых обвиняются в преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан.

источник
Subscribe

  • Провокатор заявил о провокаторах.

    Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в Киев привезли провокаторов—«титушек», чтобы они жгли машины, били витрины,…

  • Кредит Украине.

    Стоит ли оплачивать Украине билет в евроинтеграцию? Глядя на трех оппозиционеров и их друзей понимаешь что не стоит. но политики разных мастей…

  • Лыцари круглого стола.

    Общенациональный «круглый стол» по выводу Украины из политического кризиса завершился в среду безрезультатно: без представителей оппозиции участники…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments