antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Мало кто об этом пишет.

До конца ноября все пострадавшие от пожаров в Волгоградской области получат новое жилье. В сентябре без крыши над головой остались около 500 семей. Дома для них построили в рекордные строки. Внутри есть мебель и техника, подведены вода и газ. 

 

Волгоградские погорельцы отмечают новоселье. Недавние пожары оставили без крыши над головой 40 здешних семей. 18 из них отказались от денежных компенсаций, выбрав в качестве господдержки готовое жилье. Многим этот выбор дался непросто. 80-летний Михаил Базельцев, получив ключи, признается, не верил, что строители закончат работу в срок. Каждый день он фиксировал в своем блокноте. Последнюю, 79-ю, пометку пенсионер сделал уже в новом доме.

"Очень довольны! Зайдите ко мне в дом, посмотрите", - приглашает новосёл Михаил Базельцев.

Каркасно-панельные дома, обложенные кирпичом, лишь с виду одинаковые. Погорельцы могли не только контролировать работу подрядчиков, но и участвовать в доработке проектов. К желаниям Камышинских новосёлов власти особенно внимательны, ведь для них этот переезд двойной. Восстановить их родное село Дворянское после пожара оказалось невозможно. Дома построили в соседнем Веселове. Дать имя новой улице поручили новым жильцам.

"Раньше у меня адрес был - село Дворянское, улица Набережная, 20, а теперь - улица Мира, село Веселово, дом номер первый", - рассказала новосёл Таисия Бережнова.

Со свежеструганного крыльца в новую жизнь вступает и семья Текучевых. До пожара они ютились в одном доме с родителями, теперь - будут ходить друг к другу в гости. Маленьким Любе и Егору губернатор сообщает еще одну хорошую новость - скоро в поселке появится современный детский сад.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко говорит: "На 40 мест мы выделили 25 миллионов рублей".

До 1 декабря предстоит заселить еще более 200 домов в регионе. Все они будут сданы под ключ.

Анатолий Бровко показывает: "Все здесь есть, вы сами видели, и вода, и газ, и телефон, и цифровое ТВ, и интернет – всё работает.

В подарок новоселы получают мебель и бытовую технику. Кое-кто уже завтра отправится в город за посудой и садовым инвентарем.

источник.

 

Tags: погорельцы . новоселье.
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments