antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

МТС назвал Skype паразитом

Оператор связи МТС поддержал опасения конкурентов из "большой тройки" относительно деятельности Skype. Глава департамента по развитию услуг МТС Павел Ройтберг выступил в Совете Федерации с жестким требованием изучить работу Skype в России с точки зрения антимонопольного законодательства и законодательства в сфере связи.

 

Представитель МТС заявил, что не вкладывая собственных средств в телекоммуникационную инфраструктуру и предоставляя сервис по невысоким ценам, операторы VoIP "паразитируют на чужих сетях". В результате их деятельности падают доходы традиционных операторов связи. Ройтберг полагает, что рынок нуждается в выработке правил работы для Skype и других VoIP-сервисов. В качестве примера он привел практику оператора Vodafone, который либо блокирует в своей сети доступ к VoIP-операторам, либо предоставляет его за отдельную плату.

Примечательно, что несмотря на явное неудовольствие традиционных связистов, антимонопольщики констатируют отсутствие претензий к работе Skype. Впрочем, в ФАС не исключают, что такие претензии могут возникнуть со стороны отраслевого регулятора или налоговых органов.

По информации МТС, если в 2007 году VoIP-сервисы занимали лишь 2% мирового интернет-трафика, то в 2008 этот показатель увеличился до 10%, в прошлом году, по предварительным оценкам, вырос до 15%, а в 2010 может подняться до 20%.

источник




Tags: МТС . Skype .
Subscribe

  • 31

    Противостояние. Взято Взято

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment