antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Ислам стал частью Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала полный провал попыток построить мультикультурное общество в Германии. Как сообщает DW-WORLD, с таким заявлением она выступила в субботу на собрании молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) в Потсдаме.

 

Глава правительства потребовала от иммигрантов учить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество. «Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке», — заявила Меркель.

Вместе с тем канцлер подчеркнула необходимость иммиграции в Германию, особенно квалифицированных специалистов. По ее словам, ежегодно на пенсию уходят 200 тысяч немцев, что создает нехватку рабочей силы в стране. При этом Меркель отметила, что к иммигрантам следует обращаться лишь тогда, когда приняты все необходимые меры для повышения квалификации и трудоустройства немецких граждан.

В своем выступлении канцлер также прокомментировала слова президента ФРГ Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии. «Ислам является частью Германии — это очевидно, и не только в случае с футболистом Месутом Озилом», — сказала Меркель. Выходец из Турции, Озил считается одним из ключевых игроков национальной сборной Германии по футболу.

В пятницу о провале мультикультурной модели заявил лидер Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. «Мультикультурализм мертв», — провозгласил он. Ранее Зеехофер выступил с требованием ограничить иммиграцию в Германию выходцев из Турции и стран Ближнего Востока.

В августе-сентябре в Германии возник громкий скандал в связи с публикацией книги под названием «Германия — самоликвидация», автором которой является бывший член правления Бундесбанка, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Тило Саррацин. В книге говорится о том, что рост числа иммигрантов, которые не воспринимают немецкую культуру и не стремятся интегрироваться в немецкое общество, ведет к упадку Германии.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

 

Tags: Ангела Меркель
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment