antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Кому на Руси жить хорошо

В ближайшие три года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы в числе прочих на саммите «восьмерки» с участием лидеров африканских стран.

 

«На этом заседании обсуждались проблемы достижения целей развития тысячелетия, в том числе в части снижения материнской и детской смертности», — сообщил он. «Россия выделит на эти программы 75 миллионов долларов в ближайшие три года», — отметил помощник президента.

«У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться», — отметил он.

Помощник президента РФ отметил, что эта сумма соответствует тем средствам, которые заложены в бюджете. «Сумма 75 миллионов долларов за три года укладывается полностью в эти лимиты», — отметил Дворкович. Он отметил, что будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена.

«Общий объем инициативы составляет порядка 14 миллиардов долларов от всех участников инициативы, включая примерно 80 процентов из стран «восьмерки». Есть благотворительные деньги от Gates Foundation — 1,5 миллиардов долларов», — уточнил Дворкович, как передает ИТАР-ТАСС

Вести.ру.

Tags: саммит восьмерки
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments