antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

«Лужковские надбавки» в силе, регионы "сосут" в сторонке.

Социальная справедливость.

Ежемесячные компенсационные выплаты, именуемые в народе «лужковскими надбавками», сделали доходы столичных бюджетников самыми высокими по стране. Так, доплата к пенсии в Москве составляет примерно три тысячи рублей. Столичные учителя и врачи могут похвастаться относительно высокой заработной платой: благодаря надбавкам она начинается от 30 - 35 тысяч рублей. Заботится город и о своей милиции - плюс 10 тысяч рублей в среднем к зарплате каждого сотрудника. Понятно, что Москва традиционно считается эталоном хорошей жизни и для некоторых регионов такой уровень труднодостижим. Губернаторы порой жалуются, что, мол, был бы у них такой бюджет, то они бы тоже с удовольствием доплачивали бы бюджетникам. С другой стороны, превозносить как достижение то, что столичная мэрия ввела денежные надбавки, тоже странно. Странным, наоборот, было бы при таких сверхдоходах городского бюджета не доплачивать тем, у кого зарплаты по определению не могут быть высокими.

Ресин. высказался по поводу социальных надбавок москвичам.
газета КР.RU
Все будет сохранено. Все это предусмотрено бюджетом на четвертый квартал и все включено в бюджет будущего года, где никаких изменений в сторону уменьшения не будет. Может быть только в сторону увеличения..   . 

Лишний раз убеждаюсь в том что Москва это не Россия, отдельное государство в государстве.
 чем плох пенсионер или бюджетник  Владивостока,  Ростова или  Волгограда ?
тем , что он не житель мАсквы..
 
Tags: Лужковские надбавки
Subscribe

  • Президентские выборы

    Неделя началась с мощного вброса политических трендов: Путин в «Известиях», Примаков в «Российской газете» и Прохоров в…

  • Отпуск

    Депутаты от КПРФ направили запросы генпрокурору и главе ЦИКа Одиннадцать депутатов Госдумы от КПРФ вчера направили два коллективных депутатских…

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments