antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Category:

Отравления нет и никогда не было

На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к России расследовать отравление российского оппозиционера.

В проекте резолюции был пункт, который звучал следующим образом: "12.2.4 обеспечить честное и беспристрастное расследование возможного отравления господина Навального химическим оружием типа "Новичок" и участия российских властей в этом преступлении".

Однако при рассмотрении в сессионном зале была предложена поправка, по которой этот пункт вообще изымался из текста.

В конце концов поправку поддержали 96 голосами, 22 - против и 12 воздержались. Это была единственная поправка к резолюции, которую рассматривали в зале.

В тексте резолюции больше нет ни упоминания о "преступлении", ни призыва "расследовать". На сессии публично не объясняли аргументацию необходимости принятия этой поправки.

В принятой резолюции напоминают, что Европейский суд по правам человека уже постановил, что осуждение Навального по делу "Ив Роше" нарушило его право на справедливый суд, и призвал соответствующие органы РФ устранить нарушения, однако Верховный суд оставил приговор без изменений.
Tags: Навальный, пасе
Subscribe

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

  • К маме в гости

    Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин объяснил, почему Украина не разрывает дипломатические отношения с Россией. «На…

  • В Харькове натравили СБУ на 72-летнюю доцента вуза

    В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment