antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

В Харькове натравили СБУ на 72-летнюю доцента вуза

В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она высказалась в соцсетях на тему конфликта на Донбассе.

Ее обвинили в сепаратизме.

Причем конфликт изначально мог быть исчерпанным, поскольку каждый остался при своем мнении, а Семейкина удалила свои комментарии.

Однако националисты продолжили давления - чтобы добиться если не извинений, то затравить жертву и лишить ее работы. Как это было в отношении преподавательницы университета Драгоманова Евгении Бильченко, которую уволили, обвинив в "российской пропаганде".
Все началось с перепоста волонтера благотворительного фонда "Харьков с тобой" Ребекки Беки.



Наталья Семейкина оставила под перепостом Беки комментарий: "Выпендреж и больше ничего. А куда лезут не русскоязычные?", - намекнула она на вторую сторону конфликта, то есть ВСУ.

"Полезли на Донбасс Турчинов и вся банда. У меня там полно студентов, которые пишут правду. Хорошо, что есть Путин, может всех не добьют".



Этот комментарий преподавателя и вызвал у националистов возмущение. Они начали называть Семейкину "ватницей". Она намекнула на последствия Майдана и сказала, что нужно еще заслужить называться "ватой":

"Надо еще заслужить называться ватой, поскольку у вас и таких определений не будет. Ничего за 30 лет сами не сделали и не научились. Только оскорблять и кричать кричалки. Сотворите что-то такое, чтобы из страны никто никуда не сбегал, нормально трудился, учился и лечился. Особенно если с интеллектом не слишком".

При этом видно, что своих обидчиков преподаватель знает лично, поскольку обращается по имени к волонтерше-Ребекке: "Лена, а советчики европейские и американские тебе ближе к телу. Не понимаешь, под чью дудку прыгаете. Продолжайте!", - написала Семейкина.

Националисты перешли на личность, стали забрасывать преподавательницу провокационными вопросами, мол где та "была последние 30 лет?" и "что хорошего за это время сделала для государства Украина?". После чего автор скандального поста заявила, что "продолжит прыгать сколько хватит сил".

Спустя несколько часов Наталью Семейкину внесли в базу скандального сайта "Миротворец" с формулировкой "Антиукраинский пропагандист. Распространение кремлевской пропаганды. Отрицание российской агрессии".

И требованием к правоохранительным органам рассматривать заявление "Миротворца" как заявление о совершении Семейкиной "осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений".
Tags: Украина. Хунта. Перемога.
Subscribe

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

  • К маме в гости

    Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин объяснил, почему Украина не разрывает дипломатические отношения с Россией. «На…

  • Шило в мешке не утаишь.

    По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments