antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

23 февраля

На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии.
Несмотря на декоммунизацию, этот праздник широко отмечается в Украине. Что видно и по интернету, и по "оффлайну".
В украинских городах уже произошло несколько скандалов, связанных с тем, что люди решили отметить 23 февраля. Споры разгорелись и в интернете.

Как украинцы встречают очередной "бывший" праздник, который популярен в народе сильнее, чем большинство новых памятных дат.
В этот день интернет, как всегда, разделился - одни традиционно троллят или осуждают празднование 23 февраля, другие - поздравляют родных и друзей.
Вторых пока явно больше.
Это видно прежде всего по украинским трендам Google. Запросы, связанные с бывшим днем защитника отечества начали расти еще вчера. Фраза "С 23 февраля" возглавила поисковый топ за понедельник, а другой похожий запрос лидирует уже во вторник с утра.
Накануне праздника, 22 февраля, на уроке защиты отечества в Сумской школе № 18 учитель высшей категории, полковник Борис Владимирович Соломонов напомнил своим ученикам о необходимости поздравить всех родных с праздником 23 февраля.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила младший сержант ВСУ Ольга Герасименко.
Она возмущена тем, что учитель призвал поздравлять "С днем ​​враждебной нам армии, которая каждый день убивает наших граждан".

Герасименко написала, что является младшим сержантом ВСУ, мамой троих детей, "которым еще учиться в этой стране", и настойчиво попросила Государственную службу качества образования, Министерство образования и гороно "напомнить полковнику, что он преподает Защиту Отечества в Украине, а не в России".
23 февраля должен был стать днем презентации серии почтовых марок, посвященных Вооруженным силам Украины. Но в Минобороны сочли такую идею неуместной и поспешили сделать заявление, чтобы отсрочить дату презентации:

"Минобороны заявляет, что 23 февраля не может быть днем ​​презентации почтовых марок под названием "Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска", поскольку 23 февраля "государство-агрессор РФ, ведущее войну против Украины, отмечает День защитника Отечества и день воинской славы России", - сообщили на сайте Минобороны 18 февраля.

В ведомстве заявили, что дата презентации не была согласована с Минобороны и предложили датой презентации определить 14 марта - День украинского добровольца.
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments