antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Category:

Я ненавижу себя за то, что люблю тебя.

Животная агрессия это способ активной психологической защиты личности.
Когда человек во что то истово верил, годами: а всегда же очень приятно верить, когда говорят что ты лучше всех других, ты заслуживаешь большего, тебя всегда унижали, а вот сейчас ты сам как покажешь всем каких размеров достигла твоя гидность, а они все как раскаяться, как начнут завидовать, как позеленеют от злости, и униженно приползут на коленях и попросят прощения...ну и так далее.
А тут оказывается, что это все просто был обман... Что человек во все это поверил, повелся... И сам, своими руками разломал свой дом, распродал все что было, подставил родственников, уволился с работы, набрал кредитов...ведь ему же пообещали новые знакомые что он достоин большего, скоро он будет жить в особняке, и ездить не на волах а на крутой лошаденке.
А это было обычным разводом на лоха... Признать себя лохом очень сложно, особенно, если годами вдалбливали, какой ты особенный и не такой как другие. Когда человек, которого ты всегда считал не сильно умным и успешным, твердил тебе "ну чего же ты делаешь, ну жалеть же потом будешь". Вот и срабатывает простой защитный механизм.
А когда агрессия и ненависть прет, там же не до рефлексии, и самоанализа. Некогда подвергать сомнению правильность своих действий, психика целостна, картина мира не рушится,значит все в "порядке".
Возлюбив ближнего ты познаешь горе - народная мудрость.


Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments